Aktuelles > Deutschlandstipendium

Das Deutschlandstipendium:
ein Gewinn für alle

Wir als Hochschule unterstützen und fördern die Initiative „Deutschlandstipendium“  des Bundes und privater Förderer für die Spitzenkräfte von morgen. Zusammen setzen wir uns dafür ein, dass kompetente leistungsstarke Studierende ihr Potenzial ausschöpfen können.

Für Hochschulen für Angewandte Wissenschaften wie die Frankfurt University of Applied Sciences und ihre Studierenden hat die Gewinnung von Förderern  den  weiteren attraktiven Aspekt, dass die engen Bezüge zur Praxis auf einer anderen Ebene intensiviert werden. Das Deutschlandstipendium bringt die Hochschule, Geförderte und Förderer frühzeitig zusammen - mit vielfältigen positiven Folgen

• für die Stipendiaten, z.B. mit einem Praktikumsplatz, dem Thema für eine
    Abschlussarbeit und oftmals einem Arbeitsplatz
  • für die Hochschule durch noch intensivere Vernetzung mit Unternehmen,
    Institutionen und anderen Förderern, die den Praxisbezug der Frankfurt
    University of Applied Sciences stärken.

Das Deutschlandstipendium fördert Studierende sowie Studienanfängerinnen und Studienanfänger, deren Werdegang herausragende Leistungen in Studium und Beruf erwarten lässt, mindestens für jeweils 1 Jahr mit 300,-€ monatlich. Eine Hälfte kommt von Förderern, die andere Hälfte gibt das Bundesministerium für Bildung und Forschung dazu.
Damit soll Studierenden mit sehr guten Leistungen oder sehr guter Hochschulzugangsberechtigung ein konzentriertes Studium ermöglicht werden. Deutschland braucht leistungsfähigen Nachwuchs.

Wir laden Sie ein, sich einzubringen,
sich auf den folgenden Seiten zu informieren
und hoffen auf Ihre Nachricht

- als potenzieller Förderer und Stipendiengeber
- als Interessent/-in für ein Stipendium.

Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich

Zentrale WebredaktionID: 15320