FRA-UAS hilft

Aktuelles > FRA-UAS hilft > Aktuelle Aktivitäten

Aktuelle Aktivitäten

Welcome to Frankfurt!

Die Broschüre ist jetzt auch in arabisch erhältlich.

Eine Gruppe von Studierenden im Studienfach "Soziale Arbeit transnational" hat eine Broschüre erstellt, die grundlegende Informationen für geflüchtete Menschen in Frankfurt am Main kurz, anschaulich und verständlich zusammenfasst. Ziel ist es einen Überblick über mögliche Angebote zu geben, Ansatzpunkte für eine weitere Vernetzung zu liefern und die Willkommenskultur zu verbessern. Der Flyer wird aktuell in englischer (PDF) und in arabischer Sprache produziert und kann über Frau Yvonne Ford (yvford@fb4.fra-uas.de) bezogen werden.

Hessen Fonds

Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst vergibt im Rahmen des „HessenFonds“ Stipendien für besonders begabte und leistungsstarke geflüchtete Studierende, Promovierende und Wissenschaftler/-innen an den staatlichen hessischen Hochschulen.

Nähere Informationen erhalten Sie auf der Webseite des HMWK

Weiter Information zur Ausschreibung