Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Näther. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Feb

Brown-Bag-Seminar: Wertorientierte Unternehmensführung und beschränkte Managerhaftung

Im Zusammenhang mit den jüngsten Unternehmensskandalen sind insbesondere Bonus- und Abfindungszahlungen an die verantwortlichen Manager in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses gerückt. Der Beitrag von Prof. Dr. Matthias Schabel beleuchtet, inwieweit durch Managementvergütungssysteme, die durch Haftungsbeschränkungen auf Seiten der Manager gekennzeichnet sind, dysfunktionales Verhalten gefördert wird und welche Lösungsansätze existieren, um die (finanziellen) Interessen von Shareholdern und Managern zu harmonisieren.

Brown-Bag-Seminare sind eine Vortragsreihe des Instituts für wirtschafts- und rechtswissenschaftliche Forschung (IWRF) zu aktuellen Themen und Projekten in lockerer Atmosphäre zur Mittagszeit. Das Mitbringen von Speisen und Getränken ist ausdrücklich gewünscht - ob in brauner Papiertüte ("Brown Bag") wie in den USA oder "deutscher" Brotzeit-Box.

Nachrichten-Archiv

Zu den Pressemitteilungen