Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Näther. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Studierendenjob für einen heißen März: Migration der Internetseite

Für das Projekt web//März sucht die Frankfurt University of Applied Sciences mehrere studentische Hilfskräfte (m/w), die zwischen dem 01.03.2018 und dem 29.03./06.04.2018 für bis zu 160, mindestens aber 80 Stunden zupacken möchten. Kernarbeitszeit ist jeweils von 09:00 bis 18:00 Uhr. Die Hochschule zahlt 9 Euro/Stunde.

Was erwartet Sie?

Im Rahmen eines einmonatigen Projekts wollen wir den Internetauftritt der Frankfurt UAS vom aktuellen System auf eine komplett neu gestaltete Website umziehen. Wir stellen dafür ein interdisziplinäres Team zusammen, das aus Studierenden und Mitarbeitenden besteht.

Am 01. und 02.03.2018 lernen Sie in einer Schulung unser Content Management System TYPO3 in der aktuellen Version 8.7 von Grund auf kennen. Dann werden Sie den „alten“ Internetauftritt der Hochschule umziehen, neue Seiten erstellen und maßgeblich am neuen Internetauftritt mitwirken. Im April geht dann die neue Seite online. Weitere Infos hierzu auf www.frankfurt-university.de/relaunch2018.

Sie bringen die Qualifikationen in mindestens einem der unten genannten vier Profile mit und sind bereit, sich in diesen vier Wochen so viel Wissen anzueignen, dass Sie alle wesentlichen Arbeitsschritte eigenständig vornehmen können. Wir arbeiten in einem diversen Team zusammen und lernen von- und miteinander in Startup-Atmosphäre: viel Arbeit, ein großes Ziel, aber auch eine Menge Spaß. Das Team wird von der Zentralen Webredaktion geführt.

Wen suchen wir?

Wir suchen Unterstützung unter den Studentinnen und Studenten der Frankfurt University of Applied Sciences  aus allen vier Fachbereichen und ggf. von anderen Hochschulen im Rhein-Main-Gebiet. Technische Vorkenntnisse sind nur in Profil 2 erforderlich.

Profil 1: Texter/-in

Sie finden alle Fehler und sind in der Lage dafür zu sorgen, dass die Regeln der „Neuen“ Deutschen Rechtschreibung eingehalten werden. Sie werden kürzen, ändern, korrigieren und selbst staubige Texte zu spannenden Geschichten machen.

Profil 2: Web-Experte/-in

Sie haben Erfahrung mit der Arbeit in Content Management Systemen (idealerweise TYPO3 ab Version 7) und HTML und können auch anderen erklären, was zu tun ist – wie und warum.

Profil 3: Fotograf/-in

Sie fotografieren nicht nur auf Automatik und können Fotoaufträge umsetzen: Menschen/Portraits, Stillleben und Party. Bei Photoshop CC macht Ihnen niemand was vor.

Profil 4: Kontakter/-in

Sie können von allem etwas. Aber vor allem organisieren, dranbleiben, Dingen nachlaufen. Sie sind auch bei emotionsgeladenen Themen freundlich und schreiben kompetent und fehlerfrei E-Mails auf Deutsch.

Wie bewerben?

Senden Sie so schnell wie möglich – bis spätestens zum 11.02.2018 – Ihre Bewerbung per E-Mail an webredaktion@fra-uas.de, Betreff „Bewerbung Team web//März“. Bewerbungsgespräche erfolgen bis KW 8.

Machen Sie bitte deutlich, in welchem Profil Sie sich sehen. Wir erwarten als Anhang ein Anschreiben, Ihren Lebenslauf und eine Kopie Ihrer Hochschulzugangsberechtigung. Das Datenpaket (ZIP/PDF) sollte nicht wesentlich größer als 1 MB sein.

Hinweis: Während des web//März werden Fotos und ggf. Videos für die Veröffentlichung im Internet geschossen.

Nachrichten-Archiv

Zu den Pressemitteilungen