Hier finden Sie den Veranstaltungskalender.

Hier finden Sie die Pressemitteilungen.

Kontakt

Das Nachrichtenangebot der Frankfurt University of Applied Sciences wird technisch von der Zentralen Webredaktion (E-Mail) betreut. Platzierung und textliche Änderung von Einträgen erfolgt über die Abt. KOM, Frau Näther. Inhaltliche Fragen zu den einzelnen Beiträgen platzieren Sie bitte bei den jeweiligen im Text genannten Ansprechpersonen.

Dec
Der Präsident der Frankfurt UAS, Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich, ist zum neuen Vorsitzenden der HAW Hessen gewählt worden. Er übernimmt diese Aufgabe zum 1. Januar 2018 von Prof. Prof. h.c. Dr. Ralph Stengler, dem Präsidenten der Hochschule Darmstadt (h_da).
Jan
Am 26. Februar können Schülerinnen und Schüler Informationsgespräche mit unseren Unternehmenspartnern in dualen Studiengängen sowie mit Ansprechpersonen der Frankfurt University of Applied Sciences führen.
Jan
Performance-Parcours von Prof. Patricia Hoeppe lässt Frankfurter Bürger/-innen Demokratie über künstlerische Verfahren erfahren und mitgestalten
Feb
Geb. 9, Raum 310 Kolloquium mit drei Vorträgen: Der Ingenieur und die Biologie (G. Benderoth); Potenziale eines neuen erdgas-elektrischen Hybridantriebs (A. Pfaff); 3-D-Visualisierung im Browser (B. Kup)
Feb
Studierende der Frankfurt UAS präsentieren ihre architektonischen Visionen und Modelle in einer Ausstellung, die durch ein Rahmenprogramm am 23.02.2018 ergänzt wird.
Feb
In Kooperation möchten die Wirtschaftsförderung Frankfurt GmbH und die Frankfurt UAS mit dieser Veranstaltung am 27.02.2018 deutlich machen wie wichtig junge Talente für die Gründerszene sind. Die Gründung von Unternehmen trägt direkt zum Wachstumspotenzial und zu neuen Arbeitsplätzen bei und ist ein zentraler Faktor für die wirtschaftliche und gesellschaftliche Entwicklung in Frankfurt. Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich.
Mar
Plattform zum Thema Unternehmenssteuerung und Controlling im digitalen Zeitalter für Fach- und Führungskräfte im Rhein-Main-Gebiet.
Mar
Die Fachbereiche und die Lernwerkstätten laden vom 13. März bis 16. März 2018 2 Kitagruppen pro Tag mit Mädchen und Jungen ab 5 Jahren in ihre Räume zum Entdecken, Begreifen und Verstehen ein. Die Veranstaltung wird von den Lernwerkstätten für frühe naturwissenschaftlich-technische Bildung koordiniert.
May
Mit der zweitägigen Firmenkontaktmesse "meet@frankfurt-university" am 16. und 17. Mai 2018 eröffnet die Frankfurt UAS Absolventinnen und Absolventen die Möglichkeit, sich direkt auf dem Campus über den akademischen Arbeitsmarkt und berufliche Perspektiven zu informieren sowie direkte Kontakte zu Unternehmen zu knüpfen und im persönlichen Gespräch mit Personal- und Fachverantwortlichen über berufliche Perspektiven zu sprechen.
Jun
Der seit 2004 jedes Jahr stattfindende Schülerwettbewerb ist einer der größten seiner Art im Rhein-Main-Gebiet. Die Schüler/- innen bereiten ihre technischen Projekte allein oder in einer Gruppe von bis zu drei Personen vor, dokumentiren diese und präsentieren sie am 08.06.2018 vor der Jury.

Nachrichten-Archiv

Zu den Pressemitteilungen