Stellenangebote: Professur

Im Fachbereich 1 ist eine Professur für das Fachgebiet "Landmanagement" zu besetzen.  Weitere Informationen zur Stellenausschreibung finden Sie hier
Bewerbungsschluss 28.02.2017.

Frankfurt University of Applied Sciences
Fachbereich 1:
Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik
Nibelungenplatz 1

sekretariat-dekanat@fb1.fra-uas.de

Fachbereiche > FB 1: Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Willkommen am Fachbereich 1:

Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Am Fachbereich 1 bilden wir Fachkräfte aus, die die Städte der Zukunft mitgestalten und entwickeln. An einem der größten Fachbereiche im Bereich Planen und Bauen im Ballungsraum Frankfurt Rhein-Main studieren derzeit 2700 junge Frauen und Männer in vier Bachelor- und acht Master-Studiengängen. Durch intensive Labor- und  Projektarbeit und durch  Kooperationen mit der Planungs- und Bauwirtschaft zeigen wir, wie Wissen durch Praxis stärkt. Unser Forschungsinstitut FFin unterstützt den Wissenstransfer zwischen Forschung und Lehre. So werden unsere Absolventinnen und Absolventen fit für den Arbeitsmarkt in der Baubranche der Zukunft. Hier lernen Sie  - energieeffizient - nachhaltig - generationenübergreifend.

Lassen Sie sich von uns überzeugen.
Prof. Dipl.-Ing. Dipl.-Math. Karen Ehlers
Dekanin des Fachbereich 1: Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Mär
23.03.2017, 08:15 - 18:00 Uhr, Geb.4., Audimax. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) in Deutschland sieht erheblichen Handlungsbedarf für die Digitalisierung in der Baubranche, um unter anderem Bau(zeiten)verzögerungen zu vermeiden: erst digital, dann real bauen!
Apr
25.04.2017, 9:30 - 16:00 Uhr, Gebäude 4, Raum 111/112.We kann man Mobilität auf dem Land – insbesondere mit dem ÖPNV – zukünftig optimieren? Damit beschäftigt sich die Abschlusskonferenz des Forschungsprojekts „MoLa.opt – Mobilität auf dem Land optimieren“. Wir stellen Ihnen die spannendsten Ergebnisse unseres Projektes vor.
Apr
27.04.2017, 16:30 Uhr, Geb. 9, Rm 207. Der Fachvortrag findet im Rahmen des Geodätischen Kolloquiums statt.
Christina NessID: 145