Mit dem WiSe 2016/17 beginnt die Amtszeit des neuen Dekanats

Foto: von links nach rechts

• Prodekanin: Frau Prof. Dr.-Ing. Monika Horster
  • Studiendekan: Herr Prof. Dr.-Ing. Gerd Kehne
  • Dekanin: Frau Prof. Dipl.-Ing. Dipl. Math. Karen Ehlers
Freischaltung Solar-Kataster Hessen

(...)"Forschungsergebnisse der Frankfurt UAS-Professorin Dr. Martina Klärle zeigen flächendeckend, wo sich in Hessen eine Solaranlage lohnt" Link zur Pressemitteilung

Studentische Hilfskraft gesucht

Link zur Stellenausschreibung

Liebe Erstsemester - herzlich willkommen!

Hier finden Sie Informationen über das Erstsemester-Programm Ihres Studiengangs.

Stundenpläne für das Wintersemester 2016/17

Hier finden Sie die aktuellen Stundenpläne

Lehr-und Forschungsprojekt Grünfassade

Studierende forschen im Kurs „Sondergebiete der Konstruktion“ zum Thema „Grünfassade“. Hier finden Sie weitere Informationen zum Projekt

Förderpreis der FDB e.V. für Bachelorthesis!

Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträgerinnen und Preisträger des Bachelor-Studiengangs Architektur. Weitere Informationen auf Webseite der Fachvereinigung Deutscher Betonfertigteilbau e.V.

Frankfurt University of Applied Sciences
Fachbereich 1:
Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik
Nibelungenplatz 1

sekretariat-dekanat@fb1.fra-uas.de

Fachbereiche > FB 1: Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Willkommen am Fachbereich 1:

Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Am Fachbereich 1 bilden wir Fachkräfte aus, die die Städte der Zukunft mitgestalten und entwickeln. An einem der größten Fachbereiche im Bereich Planen und Bauen im Ballungsraum Frankfurt Rhein-Main studieren derzeit 2700 junge Frauen und Männer in vier Bachelor- und acht Master-Studiengängen. Durch intensive Labor- und  Projektarbeit und durch  Kooperationen mit der Planungs- und Bauwirtschaft zeigen wir, wie Wissen durch Praxis stärkt. Unser Forschungsinstitut FFin unterstützt den Wissenstransfer zwischen Forschung und Lehre. So werden unsere Absolventinnen und Absolventen fit für den Arbeitsmarkt in der Baubranche der Zukunft. Hier lernen Sie  - energieeffizient - nachhaltig - generationenübergreifend.

Lassen Sie sich von uns überzeugen.
Prof. Dipl.-Ing. Dipl.-Math. Karen Ehlers
Dekanin des Fachbereich 1: Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik

Okt
07.10.2016, 14:30 Uhr, Geb. 1, Rm 601. In der Veranstaltung werden der Masterplan Offenbach am Main, das Wiesbadener Integriertes Stadtentwicklungskonzept und das Integrierte Stadtentwicklungskonzept Frankfurt am Main 2030 vorgestellt und diskutiert.
Okt
26.10.2016, 17:45 Uhr, Geb.1, Rm 601. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Vortragsreihe "Bauingenieurpraxis im Dialog" statt und ist Teil der Zulassung für das Berufspraktische Semester. Interessierte sind herzlich willkommen.
Christina NessID: 145