Prof. Dr. Sergej Alekseev

trick@fb2.fra-uas.de

Hans Ambach
ambach@mc.fra-uas.de

Fachbereiche > FB 2: Informatik & Ingenieurwissenschaften > Forschung > Frankfurt am Main Doctoral Node

Frankfurt am Main Doctoral Node

Die Forschungskooperation zwischen dem Fachbereich 2: Informatik und Ingenieurwissenschaften der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) und der Plymouth University (PU) besteht seit 2015.

Die Betreuung eines Ph.D. Kandidaten erfolgt in Frankfurt (1. und 2. Supervisor) und in Plymouth (3. Supervisor). Der Ph.D. Grad wird von der Plymouth University verliehen. Forschungsergebnisse der Doktoranden werden in PhD-Seminaren in Frankfurt ausgetauscht sowie in den jährlich stattfindenden SEIN-Symposien (Collaborative Research Symposium on Security, E-learning, Internet and Networking). Das Ph.D. Programm unterliegt einer strikten Qualitätssicherung. Es sind entsprechende Studiengebühren zu entrichten.

Die Plymouth University ist eine der drei top modernen Universitäten in Großbritannien, mit über 32.000 Studierenden und 3.000 Beschäftigten. Bestehend seit 1862, ist sie eine der prominentesten und dynamischsten Universitäten in Großbritannien.

Die Universität bietet einen hervorragenden Standort mit hoher Lebensqualität in Kombination mit nationaler und internationaler Exellenz in der Forschung, einer hohen Qualität der Ausbildung mit dynamischen und innovativen Methoden sowie akademisch präzisen und beruflich überzeugenden Lehrveranstaltungen.

Der Frankfurt Node

Der neu etablierte Frankfurt Node, mit dem Node Director Prof. Dr. Bogdan Ghita, ist Teil des CSCAN Netzwerks des Centre for Security, Communications and Network Research an der Universität Plymouth.

Partner auf der Frankfurt Node-Seite ist das Kompetenzzentrum Netzwerke und verteilte Systeme mit den Forschungsgruppen:

• Netzwerksicherheit, Informationssicherheit und Datenschutz
  • Betriebssysteme und Computernetzwerke
  • Mobile Computing
  • Kommunikationsnetze
  • Wireless and Smart Sensor Networks
  • Cluster, Grid and Cloud-Computing
  • Sichere hybride Mobilfunknetze

Prof. Dr. Sergej Alekseev
Tel: +49 (0) 69 1533-3673
alekseev@fb2.fra-uas.de

Stellvertretende Leitung
Prof. Dr. Ing. Ulrich Trick
Tel: +49 (0) 69 1533-2228
trick@fb2.fra-uas.de

Hans Ambach
Tel: +49 (0) 69 1533-3970
ambach@mc.fra-uas.de

Das CSCAN Network

Das Centre for Security, Communications and Network Research an der Plymouth University ist eine etablierte Forschungsgruppe mit Mitarbeiter/-innen der School of Computing, Electronics and Mathematics der Universität.

Das CSCAN Network besteht derzeit aus vier Network Nodes.

Hans AmbachID: 14045