International > News

News

Auf der Facebook-Seite des International Office finden Sie weitere Neuigkeiten und Informationen.

Reisestipendien der Fulbright-Kommission

Wer im Studienjahr 2018-2019 für vier bis neun Monate im Rahmen eines Austauschprogrammsder deutschen Hochschule an einer Partnerhochschule in den USA studieren möchte, kann sichum ein Reisestipendium der Fulbright-Kommission bewerben. Die Stipendienleistungen beinhalten die Teilnahme an einem Vorbereitungs- und Netzwerktreffendeutscher und amerikanischer Fulbright Stipendiat/innen und die Auszahlung einer Reise- undNebenkostenpauschale in Höhe von insgesamt €2.000.

Bewerbungsfrist ist der 15. Januar 2018.

Das nach dem amerikanischen Senator J. William Fulbright benannte Austauschprogramm fördertden akademischen und kulturellen Dialog mit den USA. Das Fulbright-Programm genießt weltweitein hohes Ansehen. Die Einbindung in das internationale Netzwerk der Fulbright-Stipendiaten und-Ehemaligen ermöglicht den Stipendiaten Kontakte und Freundschaften in aller Welt.

Weitere Informationen finden Sie hier.