Über uns > Anfahrt und Lageplan

Anfahrt und Lageplan – So finden Sie zu uns!

Liebe Gäste, liebe Besucher,
liebe Studierende,
liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

wir freuen uns, Sie an der Frankfurt University of Applied Sciences zu begrüßen. Nutzen Sie zur Anreise nach Möglichkeit öffentliche Verkehrsmittel, da der Parkraum rund um und an der Hochschule begrenzt ist.

Aktueller Hinweis

Die Beschilderung an den Haltestellen des Öffentlichen Nahverkehrs sind noch nicht umgestellt. Die Haltestellen heißen derzeit noch "Nibelungenplatz/FH". (Stand: 10/2015)

Öffentlicher Personennahverkehr

ab/bis Lokalbahnhof Frankfurt/Unfallklinik Bad Vilbel

• Linie 30, Haltestelle "Nibelungenplatz/FH"

ab/bis Westbahnhof/Ostbahnhof:

• Linie 32; Haltestelle "Nibelungenplatz/FH"

Straßenbahn

ab/bis Rheinlandstraße / Hugo-Junkers-Straße

• Linie 12, Haltestelle "Friedberger Landstraße / Rohrbachstraße" (3 Minuten Fußweg)

ab/bis Lokalbahnhof / Gravensteiner-Platz

• Linie 18, Haltestelle "Nibelungenplatz/FH"

U-Bahn

• Ab Hauptbahnhof:
    U4 bis Haltestelle "Höhenstraße":
    Umsteigen in Buslinie 32 (Richtung Frankfurt Westbahnhof), Haltestelle: "Nibelungenplatz/FH"
  • U5 bis Haltestelle "Deutsche Nationalbibliothek":
    Umsteigen in Buslinie 32 (Richtung Ostbahnhof / Sonnemannstraße), Haltestelle: "Nibelungenplatz/FH"
  • ab U-Bahn-Station Miquel-/Adickesallee (U1, U2, U3)

Anfahrt mit dem Auto

Besucherparkplätze stehen sehr eingeschränkt in den Tiefgaragen Gebäude 1 (Zufahrt: Friedberger Landstraße) und Gebäude 8 (Zufahrt: Nibelungenallee) zur Verfügung. Sollten Sie mit dem Auto anreisen, signalisieren Sie dies bitte Ihrem/-r Gesprächspartner/-in an der Hochschule, so dass er/sie sich um einen Parkplatz bemühen kann.

Von Norden / Osten:

• A661, Ausfahrt „Friedberger Landstraße“ Richtung Stadtmitte; nach ca. 3 km rechts

Von Süden / Westen:

• A5, A66, Abfahrt Nordwestkreuz, Richtung Adickes-/ Miquelallee.

Flyer Lageplan (PDF)