Frankfurt University of Applied Sciences

Tangram in Form eines Hauses
Weiterbildung > Über uns

Über uns

Die Abteilung Forschung Weiterbildung Transfer koordiniert und bündelt u.a. die hochschulischen Weiterbildungsaktivitäten, sie berät zum Thema Weiterbildung und ist Kontaktstelle für Interessierte, aber auch für Fachbereiche und Abteilungen, die neue Weiterbildungsangebote entwickeln und/oder bestehende Angebote ausbauen und weiterentwickeln wollen.

Mit unseren Weiterbildungsangeboten sprechen wir alle Interessierten an, die ihr Wissen vertiefen oder ausbauen möchten, dazu können gehören:

• Hochschulabsolventinnen und Hochschulabsolventen
  • Personen mit 1. Berufsabschluss
  • Unternehmen und Institutionen, die ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Weiterbildung ermöglichen möchten.

Öffnung der Hochschule

Die Integration nicht-traditioneller Zielgruppen ist ein besonderes Anliegen in den weiterbildenden Programmen der FRA-UAS.

Um den Leitgedanken des lebenslangen Lernens zu realisieren, verfolgt die FRA-UAS die Öffnung des Hochschulzugangs für "nicht-traditionelle" Studierende.

Des Weiteren werden Verfahren und Modelle entwickelt, um zuvor erworbene Kompetenzen/Berufliche Erfahrungen auf ein Hochschulstudium anrechnen zu können.

Die Frankfurt University arbeitet erfolgreich in einem durch den Bund finanzierten Projekt an diesem Thema. Ausführliche Informationen zur Projektarbeit finden Sie hier.

Vernetzung

Die Frankfurt University of Applied Sciences ist aktives Mitglied im Weiterbildungsnetzwerk der hessischen Hochschulen – WissWeit und der Deutschen Gesellschaft für Wissenschaftliche Weiterbildung und Fernstudium e.V. (DGWF).

BergstermannID: 14857