Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation

Die Abteilung Kommunikation kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Jul
Fünf Städte, vier Hochschulen, 100 Studierende und eine große Herausforderung.
Jul
Prof. Dr. Claus-Peter H. Ernst von der Frankfurt UAS hat das Phänomen „Pokémon“ in einer empirischen Studie untersucht / Statement zu der Veröffentlichung von „Pokémon Go“
Jul
Frankfurt UAS veröffentlicht Broschüre für beruflich Qualifizierte, die auf die Änderungen in Hessen eingeht und Wege an die Hochschule aufzeichnet
Jul
Pflegestudiengänge an Frankfurt UAS vereinfachen Berufserfahrenen den Zugang: Zur Förderung der Durchlässigkeit von der beruflichen in die hochschulische Bildung hat das Projekt „MainCareer – Offene Hochschule“ das pauschale Anrechnungsverfahren umgesetzt.
Jul
Sommerprogramm „International Encounters – Social Justice“ wird für 26 geflüchtete Studierende geöffnet
Jul
„Open House“ am Fachbereich Architektur, Bauingenieurwesen, Geomatik der Frankfurt UAS
Jul
Der Hochschulchor und die Frankfurt University-Big Band veranstalten im Rahmen der hochschulinternen Initiative „FRA-UAS hilft“ am 7. Juli 2016 an der Frankfurt UAS ein Benefizkonzert zugunsten des Integrationsprojekts „Frankfurt hilft“.
Jul
Neue Weiterbildungen „Ideen entwickeln mit Thinking at the Edge und Erlebensbezogenem Coaching“ und „Mut zum Stift“ an der Frankfurt UAS.
Jun
Programm „Chancen bilden – Fit fürs Studium“ fördert seit sechs Jahren Potenziale von Jugendlichen

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.