Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Feb
Der Berufsverband der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten veranstaltet die 8. Wissenschaftliche Fachtagung in Kooperation mit der Frankfurt University of Applied Sciences / Einladung zum Pressegespräch am 3. März 2017, 11.30 Uhr
Feb
Tagung zur Gebäudedatenmodellierung an der Frankfurt University of Applied Sciences
Feb
Tagung zur Wirkung nationalsozialistischer Verfolgung in die gesellschaftliche Gegenwart
Feb
Das Forschungsprojekt „Eigentums- und Vermögensdelikte. Ein Geschlechtervergleich anhand von Verfahrensakten der Justiz.“ an der Frankfurt UAS hat die genannten Deliktarten auf Unterschiede zwischen den Geschlechtern untersucht.
Feb
Eine Studie an der Frankfurt UAS hat die Entstehung von Schwingungen bei Bremsen mit der Schwingungserregung bei Streichinstrumenten verglichen. Dabei konnten verschiedene Lösungsansätze zur Lärmverminderung bei Fahrzeugen erarbeitet werden.
Feb
Zirka 300 Gründer und Netzwerker der Gründerszene FrankfurtRheinMain tauschten sich am Vorabend der Messe in der Frankfurt UAS über Erfolge, Herausforderungen des Gründens und den weiteren Ausbau der Frankfurter Gründerszene aus. Bestimmende Themen in diesem Jahr waren Co-Working Spaces wie das neue TechQuartier und die Entwicklung der Fintechszene.
Frankfurt UAS fördert Entwicklung digitaler Lernräume mit E-Learning-Preis
Feb
Internationale Expertenkonferenzen zu sauberer, grüner Energie sowie Umweltwissenschaften an der Frankfurt UAS
Jan
Fachkonferenz „Geschlecht und Sucht – Wie gendersensible Suchtarbeit gelingen kann“ im März 2017 an der Frankfurt UAS
Jan
LOEWE-Projekt möchte neues Verfahren entwickeln, das die Kosten gegenüber den herkömmlichen Technologien deutlich senkt und gleichzeitig die Umwelt schont

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.