Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation

Die Abteilung Kommunikation kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Sep
Abschlusstagung des Forschungsprojektes „Organisierte Kriminalität zwischen virtuellem und realem Drogenhandel“ an der Frankfurt UAS
Sep
Fachtagung „Ein Gesamtüberblick über die aktuelle Diskussion zu E-Zigaretten unter Einbeziehung verschiedener Sichtweisen“ am 19. Oktober 2016 an der Frankfurt UAS
Sep
Maschinenbau-Erstsemester entwerfen Akkuschrauber-Fahrzeuge und Ballschussvorrichtungen / Bewerbung zum Bachelor-Studiengang Maschinenbau noch bis zum 10. Oktober möglich.
Sep
Die eingeworbenen Spenden anlässlich des Benefiz-Konzerts der Big Band und des Hochschulchors der Frankfurt UAS am 07. Juli 2016 wurden an das Projekt „Barfußschule“ übergeben.
Sep
Von Studierenden mit Flüchtlingen entwickelte Oper „Hänsel, Gretel, Du und Ich“ kommt erneut auf die Bühne.
Sep
Vortrag von Dr. Jochen Robes für das Netzwerk WissWeit auf dem Deutschen Weiterbildungstag am 29. September 2016
Sep
Schnittstelle von künstlerischer und sozialer Arbeit / Bewerbungsfrist: 5. Dezember 2016
Sep
Frankfurter Rennradfahrer wollen Rom innerhalb von vier Tagen erreichen / 2 Rennräder – 4 Wochenenden – 14 Länder
Sep
Frankfurt University of Applied Sciences und VhU laden zum CorporateLearningCamp 2016 ein. Das CLC gibt Mitarbeitenden aus dem Bereich (Weiter-)Bildung & Personalentwicklung die Möglichkeit, sich auszutauschen und Konzepte zu entwickeln.
Sep
Livestream-Event „Investment- und Business-Days 2016“ vom 13.-17.09. an der Frankfurt UAS. Es werden rund 200 Live-Vorträge zu den Themen Investment, Trading und Business von über 70 Referentinnen und Referenten aus renommierten Unternehmen wie Banken und Brokern gehalten.

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.