Medienvertreter

Kalender (idw)
Kalender (intern)

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Dez
Career Day – Berufsorientierungstag für Schülerinnen und Schüler an der Frankfurt UAS
Dez
In Deutschland leben rund 84.700 Menschen mit dem HI-Virus. Im Jahr 2015 haben sich etwa 3.200 Menschen in Deutschland mit HIV infiziert. Prof. Dr. Heino Stöver vom Institut für Suchtforschung der Frankfurt UAS nimmt Stellung anlässlich des Welt-Aids-Tages.
Nov
Das Interdisziplinäre Studium Generale an der Frankfurt University of Applied Sciences feierte im November 2016 den 10. Geburtstag: 2006 ist es offiziell mit zunächst vier Modulexemplaren gestartet. Das Studium Generale ist ein wesentliches Element zur Vermittlung von Schlüsselkompetenzen (soft skills), die über das reine Fachwissen hinausgehen.
Nov
Partizipatorisches Kunstprojekt von Prof. Patricia Hoeppe mit Studierenden, Geflüchteten, Hochschulangehörigen und Frankfurter Bürgerinnen und Bürgern baut auf THE BIG ARRIVAL auf
Nov
Henriette-Fürth-Sonderpreis geht an Absolventin Lea Theurer von der Frankfurt UAS
Nov
Korrektur zur Veranstaltungsreihe „CampusKultur“ der Frankfurt University of Applied Sciences
„European Robotics Week 2016“ an der Frankfurt UAS
Nov
Vielseitig einsetzbares Instrument für die Kommunikation zwischen Autisten, Angehörigen und Betreuern wird auf Jubiläumsfeier des Master-Studiengangs Barrierefreie Systeme vorgestellt
Dualer Studiengang Public Administration feiert Jubiläum
Nov
Einladung zum Pressegespräch am Mittwoch, den 9.11.16 im Haus der Bundespressekonferenz in Berlin / Vorstellung der Publikation „Die E-Zigarette - Geschichte, Gebrauch, Kontroversen"

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.