Veranstaltungskalender der Frankfurt UAS

| 17:00 bis 22:00 | Gebäude 1, Foyer

OPEN HOUSE Architektur

Studierende, Absolventinnen und Absolventen präsentieren eine Auswahl ihrer Abschluss­ und Semesterarbeiten. Ein Rahmenprogramm mit Führungen und Preisverleihungen ergänzt die Ausstellung.

- | 18:30 bis 23:59 | Heiliggeistkirche am Dominikanerkloster, Dominikanergasse 14, Frankfurt am Main

Messiah für Alle: Händel auf Abwegen – ein szenisches Oratorium

Studierende der Frankfurt UAS und der HfMDK zeigen gemeinsam mit Geflüchteten sowie Menschen mit unterschiedlicher Herkunft und Religion ihre Version des „Messiah“ nach dem Oratorium von Händel.

- | 09:00 bis 12:30 | Gebäude 4, Foyer

Technik ist cool: Entdecken, Begreifen, Verstehen.

Die 17. Kinderwerkstätten für Mädchen und Jungen im Alter von 5 bis 6 Jahren finden vom 12. – 15. März 2019 im Forschungsorientierten Kinderhaus statt. Anmeldung sind bis 01. März 2019 möglich.

| 09:00 bis 16:00 | Foyer von Gebäude 4

Formel 1 in der Schule - Regionalwettbewerb Mitte

MINT Technologiewettbewerb für Schülerinnen und Schüler, der fächerübergreifend Lehrinhalte integriert und theoretisches Wissen im Wettbewerb der Teams zu praktischer Erfahrung macht.

| 10:00 bis 12:15 | Bibliothek, Gebäude 3, Raum 418

Citavi 6 - Literaturverwaltungssoftware Einführungskurs

Citavi 6 ist eine windowsbasierte Software zur Literaturverwaltung und Wissensorganisation. Diese Software hilft Ihnen beim Erstellen Ihrer wissenschaftlichen Arbeiten. In unseren Einführungskursen werden Ihnen die Grundkenntnisse zur Arbeit mit Citavi vermittelt.

| 09:00 bis 13:00 | Gebäude 4, Hörsaal 8 und Labore

Boys'- and Girls'Day 2019 an der Frankfurt UAS

Für Mädchen und Jungen gibt es unterschiedliche Angebote an diesem bundesweiten Aktionstag zur Berufsorientierung und Lebensplanung. Die Frankfurt UAS beteiligt sich mit Workshops, Laborbesuchen und Experimenten an diesem Tag.

Hinweis

Dieser Veranstaltungskalender hat keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Nicht alle Veranstaltungen der Frankfurt UAS werden hier veröffentlicht.

Zurück zur Übersicht der Veranstaltungen | Zum Archiv der Veranstaltungen

letzte Änderung: 29.08.2018