Forschungsblog

Institut für Interdisziplinäre Technik präsentiert Forschungsergebnisse auf der COMADEM Konferenz

Auf dem Kongress COMADEM am 03. September 2019 hat Prof. Dr. Dirk Stegelmeyer die Session "Maintenance as a service: aspects of the digital Transformation" geleitet und die Keynote "Introducing a Field Service Platform" gehalten. Auch Stefan Ohlig hat seinen Beitrag "Exploring the Impacts of Using Mobile Collaborative Augmented Reality on the Field Service Business Model of Capital Goods Manufacturing Companies" präsentiert.

Der 32nd International Congress and Exhibition on Condition Monitoring and Diagnostic Engineering Management fand dieses Jahr an unserer Partneruniversität Huddersfield/UK statt. Mehr zu der Forschung am Institut für Interdisziplinäre Technik (iit, Fachbereich Informatik und Ingenieurwissenschaften) und zu den Veröffentlichungen auf www.frankfurt-university.de/iit

Autor/-in des Blogbeitrags

Prof. Dr. Dirk Stegelmeyer
stegelmeyer(at)fb2.fra-uas.remove-this.de

Im Forschungsblog "100 Worte und ein Bild" der Frankfurt University of Applied Sciences berichten die Forschenden unserer Hochschule kurz und aktuell über den Forschungsbetrieb.

Neue Nachrichten aus Forschungsprojekten werden hier genauso veröffentlicht wie Berichte zu Konferenzbesuchen, Vorträge und Präsentationen. Auch zukünftige Veranstaltungen zu Forschungsfragen werden hier angekündigt. Bei Rückfragen oder Anmerkungen zu den jeweiligen Blogbeiträgen können Sie sich jederzeit an die Autorinnen und Autoren des jeweiligen Beitrags wenden.

Der Forschungsblog kann auch als RSS-Feed abonniert werden.

Forscher/-in des Monats

Heute starten wir mit der Rubrik "Forscher/-in des Monats", in der wir immer eine/-n Wissenschaftler/-in unserer Hochschule vorstellen.

Wir beginnen die Rubrik mit der Vorstellung von Prof. Thomas Busse, Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit.
Busse ist seit 2001 Professor im Fachgebiet Management von Pflege- und Gesundheitseinrichtungen und leitet als Geschäftsführender Direktor das Zentrum für Gesundheitswirtschaft und -recht (ZGWR). Er ist Initiator der bundesweit größten Befragung für Pflegekräfte im OP-Bereich, dem „OP-Barometer“, welches alle zwei Jahre durchgeführt wird. Das OP-Barometer ist eine Befragung von Pflegekräften aus der OP- und Anästhesiepflege, die 2019 bereits zum siebten Mal durchgeführt wurde und die – mit diesmal 1.633 Befragten – als größte dieser Art in Deutschland gilt. Die aktuelle Auswertung wurde gerade veröffentlicht:

Sie sind auch Forschende/-r an unserer Hochschule und möchten einen Beitrag verfassen?
Alle Informationen hierzu finden Sie im Intranet unter

letzte Änderung: 07.02.2020