Forschungsblog

Jetzt noch bis zum 13. September um den Publikationspreis bewerben!

Die Frankfurter Stiftung für Forschung und Bildung hat erneut einen Preis für Lehrende und Mitarbeitende der Frankfurt UAS ausgeschrieben. Viele Lehrende und Forschende, wissenschaftliche Mitarbeitende sowie Projektteams veröffentlichen jedes Jahr Beiträge in unterschiedlichen Medien. Die besten Veröffentlichungen werden seit 2017 mit dem Publikationspreis ausgezeichnet.

Bewerbungsschluss für die nächste Runde ist der 13. September 2019. Es werden alle aufgefordert, sich um den Publikationspreis zu bewerben, die über ein Forschungsthema oder ein spannendes Thema der Lehre geschrieben haben. Es werden Beiträge (keine Bücher) gesucht, deren Inhalte allgemeinverständlich aufbereitet sind und die in der Presse veröffentlicht wurden.

Mehr dazu finden Sie unter: www.frankfurt-university.de/publikationspreis

Im Forschungsblog "100 Worte und ein Bild" der Frankfurt University of Applied Sciences berichten die Forschenden unserer Hochschule kurz und aktuell über den Forschungsbetrieb.

Neue Nachrichten aus Forschungsprojekten werden hier genauso veröffentlicht wie Berichte zu Konferenzbesuchen, Vorträge und Präsentationen. Auch zukünftige Veranstaltungen zu Forschungsfragen werden hier angekündigt. Bei Rückfragen oder Anmerkungen zu den jeweiligen Blogbeiträgen können Sie sich jederzeit an die Autorinnen und Autoren des jeweiligen Beitrags wenden.

Der Forschungsblog kann auch als RSS-Feed abonniert werden.

Forscher/-in des Monats

Heute starten wir mit der Rubrik "Forscher/-in des Monats", in der wir immer eine/-n Wissenschaftler/-in unserer Hochschule vorstellen.

Wir beginnen die Rubrik mit der Vorstellung von Prof. Thomas Busse, Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit.
Busse ist seit 2001 Professor im Fachgebiet Management von Pflege- und Gesundheitseinrichtungen und leitet als Geschäftsführender Direktor das Zentrum für Gesundheitswirtschaft und -recht (ZGWR). Er ist Initiator der bundesweit größten Befragung für Pflegekräfte im OP-Bereich, dem „OP-Barometer“, welches alle zwei Jahre durchgeführt wird. Das OP-Barometer ist eine Befragung von Pflegekräften aus der OP- und Anästhesiepflege, die 2019 bereits zum siebten Mal durchgeführt wurde und die – mit diesmal 1.633 Befragten – als größte dieser Art in Deutschland gilt. Die aktuelle Auswertung wurde gerade veröffentlicht:

Sie sind auch Forschende/-r an unserer Hochschule und möchten einen Beitrag verfassen?
Alle Informationen hierzu finden Sie im Intranet unter

letzte Änderung: 07.02.2020