100 Worte und ein Bild

Im Forschungsblog "100 Worte und ein Bild" der Frankfurt University of Applied Sciences berichten die Forschenden unserer Hochschule kurz und aktuell über den Forschungsbetrieb.

Sie sind auch Forschende/-r an unserer Hochschule und möchten einen Beitrag verfassen?
Alle Informationen hierzu finden Sie im Intranet unter

Forschungsblog

Band 2 der Schriftenreihe CAES erschienen

Das Center for Applied European Studies (CAES) der Frankfurt University of Applied Sciences veranstaltete am 16. Januar 2019 ein Symposium zum Thema: „Presse- und Medienfreiheit in der EU – ein bedrohtes Grundrecht?“. Die Bedrohung der Presse- und Medienfreiheit innerhalb der EU scheint vielfältig und fordert maßgeschneiderte Handlungs- und Sanktionsmechanismen. Ziel des Symposiums war es, analytisch und reflektiv mit Vertreter/-innen aus Medien, Politik und Wissenschaft Lösungsansätze und Zukunftsperspektiven zu entwickeln. Davon handelt Band 2 der Schriftenreihe CAES, der jetzt erschienen ist.

Ist das Grundrecht auf Presse- und Medienfreiheit in der EU gefährdet?
Welche Herausforderungen stellt die digitale Welt an diese Freiheiten?
Wie müssen Journalismus, Politik, Wissenschaft und die breite Öffentlichkeit auf Veränderungen
der Medienlandschaft und Bedrohungen der Medienfreiheit reagieren?

Autor/-in des Blogbeitrags
Prof. Dr. Ulrike Ackermann