100 Worte und ein Bild

Im Forschungsblog "100 Worte und ein Bild" der Frankfurt University of Applied Sciences berichten die Forschenden unserer Hochschule kurz und aktuell über den Forschungsbetrieb.

Sie sind auch Forschende/-r an unserer Hochschule und möchten einen Beitrag verfassen?
Alle Informationen hierzu finden Sie im Intranet unter

Forschungsblog

Forschungstag 2019 der HAW I Verleihung Forschungspreise HAW 2019

Am 29. Oktober steht die Forschung im Mittelpunkt: Im Rahmen des Tages der Forschung 2019 werden die Forschungspreise der Hessischen Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAW) verliehen.

Nach der Begrüßung durch Präsident Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich spricht  Staatsekretärin Ayse Asar (HMWK) ein Grußwort. Prof. Dr. Dr. h.c. Volker Mosbrugger (Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung, Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main) hält den Festvortrag zum Thema "Wissenschaft im Wandel – die neuen Herausforderungen". Anschließend erfolgt die Preisverleihung.

Nach der Pause präsentieren Wissenschaftler/-innen der Frankfurt UAS im Pecha Kucha-Format ihre Forschungsprojekte. In der Poster-Ausstellung "Forschung für die Praxis – 10 Jahre Forschungskampagne von HAW Hessen und HMWK" werden Projekte aus zehn Jahren Forschungsförderung präsentiert. Die Veranstaltung schließt mit einer Podiumsdiskussion zu "Vision, Erfolg, Wertschätzung – Angewandte Forschung macht glücklich".

Autor/-in des Blogbeitrags
Benedikt Bieber