100 Worte und ein Bild

Im Forschungsblog "100 Worte und ein Bild" der Frankfurt University of Applied Sciences berichten die Forschenden unserer Hochschule kurz und aktuell über den Forschungsbetrieb.

Sie sind auch Forschende/-r an unserer Hochschule und möchten einen Beitrag verfassen?
Alle Informationen hierzu finden Sie im Intranet unter

Forschungsblog

Die Praxispartner beim Service Learning – Präsentation von Forschungsergebnissen auf der IARSLCE Conference

Im Oktober fand die größte internationale Konferenz für Service Learning in Albuquerque, USA, statt. Service Learning verbindet fachliches Lernen mit gesellschaftlichem Engagement. Studierende lernen in der Hochschule und wenden ihre Kenntnisse in einer Non-Profit-Organisation an. Dies reicht von Unterstützung bei Events bis zur Optimierung von Warenflüssen. Maren Schlegler stellte stellvertretend für die Forschungsgruppe um Prof. Dr. Susanne Koch das aktuelle Projekt vor, in dem die Praxispartner im Fokus stehen. In qualitativen Interviews wurde erforscht, welche Erwartungen die Partner an Studierende, aber auch an Lehrende, haben und wodurch sich für sie ein erfolgreiches Projekt auszeichnet.

Autor/-in des Blogbeitrags

Maren Schlegler