Forschungsblog

Vortrag "Von Räumen sozialer Produktion zur Produktion sozialer Räume" von Julia Köpper, Octagon am 21. Jan., 19:00 Uhr

Am Dienstag, 21. Januar 2020, 19:00 Uhr findet in Kooperation mit der Vereinigung für Stadt- Regional und Landesplanung SRL an der Frankfurt University of Applied Sciences der Vortrag „Von Räumen sozialer Produktion zur Produktion sozialer Räume" von Julia Köpper statt.

Inhalt des Vortrags:
In einer Doppelstruktur gestaltet die Gruppe Octagon aktuell den urbanen Wandel und Diskurs in Leipzig mit. Das Octagon Architekturkollektiv entwirft städtebauliche Planungen in verschiedenen Maßstäben, Octagon e.V. – Raum für Architektur und Urbanes reflektiert mit Interventionen, Publikationen, Film- und Veranstaltungsreihen Stadtentwicklungsprozesse.

Ort: Frankfurt University of Applied Sciences
Nibelungenplatz 1, Gebäude 1, Raum 624

Der Vortrag wird von der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen mit 2 Fortbildungspunkten/ Unterrichtseinheiten anerkannt. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Autor/-in des Blogbeitrags

Dr. Ulrike Reichhardt

Im Forschungsblog "100 Worte und ein Bild" der Frankfurt University of Applied Sciences berichten die Forschenden unserer Hochschule kurz und aktuell über den Forschungsbetrieb.

Neue Nachrichten aus Forschungsprojekten werden hier genauso veröffentlicht wie Berichte zu Konferenzbesuchen, Vorträge und Präsentationen. Auch zukünftige Veranstaltungen zu Forschungsfragen werden hier angekündigt. Bei Rückfragen oder Anmerkungen zu den jeweiligen Blogbeiträgen können Sie sich jederzeit an die Autorinnen und Autoren des jeweiligen Beitrags wenden.

Der Forschungsblog kann auch als RSS-Feed abonniert werden.

Forscher/-in des Monats

Heute starten wir mit der Rubrik "Forscher/-in des Monats", in der wir immer eine/-n Wissenschaftler/-in unserer Hochschule vorstellen.

Wir beginnen die Rubrik mit der Vorstellung von Prof. Thomas Busse, Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit.
Busse ist seit 2001 Professor im Fachgebiet Management von Pflege- und Gesundheitseinrichtungen und leitet als Geschäftsführender Direktor das Zentrum für Gesundheitswirtschaft und -recht (ZGWR). Er ist Initiator der bundesweit größten Befragung für Pflegekräfte im OP-Bereich, dem „OP-Barometer“, welches alle zwei Jahre durchgeführt wird. Das OP-Barometer ist eine Befragung von Pflegekräften aus der OP- und Anästhesiepflege, die 2019 bereits zum siebten Mal durchgeführt wurde und die – mit diesmal 1.633 Befragten – als größte dieser Art in Deutschland gilt. Die aktuelle Auswertung wurde gerade veröffentlicht:

Sie sind auch Forschende/-r an unserer Hochschule und möchten einen Beitrag verfassen?
Alle Informationen hierzu finden Sie im Intranet unter

letzte Änderung: 07.02.2020