Besucheradresse

zoeppig@kom.fra-uas.de

Aktuelles > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Sie finden die Pressemitteilungen Frankfurt University of Applied Sciences im Webauftritt des Informationsdienstes Wissenschaft (idw) und auf dieser Seite.

Pressemitteilungen

Feb
Das Frankfurter Technologiezentrum [:Medien] – FTzM der FRA-UAS hat erneut den Wettbewerb „Digitales Lernen: Reality, Science & Fiction“ ausgelobt. Alle, die Interesse haben, können Projekte mit digitalen Medien in Lehr- und Lernkontexten bis 29. März 2015 einzureichen oder Ideen zur Frage beizutragen, wie Lernen und Lehren in einer digitalen Zukunft aussehen könnte.
Feb
Frankfurt University of Applied Sciences muss finanzielle Abstriche beim Hochschulpakt 2020 hinnehmen und rüstet sich für die Zukunft.
Feb
Mit einem aufmerksamkeitsstarken Banner an der zum Nibelungenplatz orientierten Fassade ihres Gebäudes 9 setzt die Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) ein deutliches und weithin sichtbares Zeichen für Menschlichkeit und Vielfalt.
Feb
Der hessische Wissenschaftsminister Boris Rhein hat heute den neuen Präsidenten Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich im Rahmen einer Feierstunde offiziell in das Amt eingeführt. Dievernich hatte am 1. Oktober 2014 sein Amt angetreten.
Feb
Die Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) hat am 11. Februar 2015 ihren Laura-Maria-Bassi-Preis vergeben: Prof. Dr.-Ing. Damian Großkreutz erhielt die Ehrung für sein Engagement im Bereich der Frauenförderung im Maschinenbau.
Feb
IHK verleiht Hans-Messer-Preis 2014 an herausragende Absolventinnen der Frankfurt University of Applied Sciences
Feb
Wissenschaftsminister Boris Rhein führt Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich offiziell in das Amt des Präsidenten der Frankfurt University of Applied Sciences ein.
Feb
Der Fachbereich Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) öffnet einen Tag lang seine Türen für Fachleute und Architekturinteressierte. Am 13. Februar 2015 lautet von 11 bis 23 Uhr das Motto: „Open House“.
Jan
Forschungssymposium am 06.02.2015 am Fachbereich Wirtschaft und Recht als Plattform zum Austausch von Wissenschaft und Praxis – Anmeldung noch möglich!
Dec
Die Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) veranstaltet am 31. Januar 2015 um 20 Uhr ihren Hochschulball. Die Band Manhattan Six unterhält mit einem Musikrepertoire aus Standard- und Lateintänzen. Zudem wird ein abwechslungsreiches Showprogramm geboten. Angesprochen sind alle Tänzerinnen und Tänzer mit Freude am Gesellschaftstanz.

Pressemitteilungen der Vergangenheit...

...finden Sie im Archiv.