Besucheradresse

zoeppig@kom.fra-uas.de

Aktuelles > Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Sie finden die Pressemitteilungen Frankfurt University of Applied Sciences im Webauftritt des Informationsdienstes Wissenschaft (idw) und auf dieser Seite.

Pressemitteilungen

Jul
Der Fachbereich Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik bildet die Fachkräfte aus, die die Städte von morgen planen, bauen und strukturieren.
Jul
Die Medienmesse und Fachtagung „fraMediale“ an der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) hat am 16. September 2015, 10 bis 18 Uhr, „Wi(e)derstände“ als Schwerpunktthema.
Jul
Am 8. Juli 2015 findet an der Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) die Wahl der zwei Vizepräsident(inn)en statt.
Jul
Studieninteressierte mit abgeschlossener Pflegeausbildung können sich ab dem Wintersemester Ausbildungsanteile auf das Pflege-Studium an der FRA-UAS anrechnen lassen. Die Bewerbung läuft bis 15. Juli.
Jul
Vor einem Jahr, am 1. Juli 2014, hat sich die (vormalige) Fachhochschule Frankfurt am Main offiziell in Frankfurt University of Applied Sciences (FRA-UAS) umbenannt, um damit ihren erweiterten Aufgaben, etwa im Bereich der anwendungsorientierten und praxisnahen Forschung, auch im Namen Rechnung zu tragen. Nun hat der Senat den neuen Claim der Hochschule: „Wissen durch Praxis stärkt“ beschlossen.
Jun
Die Wirtschaftsrechtlerin Nicole Steinmann wurde mit dem Absolventenpreis des Fördervereins ausgezeichnet.
Jun
Im September 2015 starten erstmals die kostenpflichtigen beruflichen Weiterbildungen „Anleiterin/ Anleiter in Gesundheits- und Sozialberufen“ und „Staatlich anerkannte/-r Praxisanleiterin/ Praxisanleiter“ an der FRA-UAS.
Jun
Das Projekt „Chancen bilden – Fit fürs Studium“ fördert seit fünf Jahren Potenziale von Jugendlichen. Beim letzten Durchgang nahmen 60 Schülerinnen und Schüler erfolgreich teil.
Jun
Ingenieur Stefan Dominico zum besten Hochschuldozenten für Online-Studiengänge gewählt
Jun
Wissenschaftliche Tagung „Mutterschaft sichtbar machen. Sorgepraxis zwischen mütterlicher Verantwortung und wissenschaftlicher Vernachlässigung"