Aktuelle Bauprojekte

Markante bauliche Akzente

Zwei Neubauten (Gebäude 10; Gebäude 7) werden aktuell bzw. in naher Zukunft errichtet:

Gebäude 10: Veranstaltungen Lehre, Tagungen und Sport

Das markante Gebäude wird noch in diesem Jahr (2022) in Betrieb genommen. Die große Halle wird für Tagungsveranstaltungen und den CampusSport genutzt.

Gebäude 7: Labore + Lehre

Die Arbeiten zur Neuerrichtung von Geb. 7 sind in Planung und beginnen vorbehaltlich der Genehmigung von Nutzungs- und Umbauanträgen für Ersatzliegenschaften so rasch wie möglich. (Stand. Juni 2022)

Hinweise für Mitarbeitende und Besucher/ -innen während der Bauphase

• Wegeführung: Ein schmaler Fußweg nördlich des Kinderhauses (Geb. 6) ist nutzbar, allerdings nur mit eingeschränkten Kapazitäten
  • Fahrradständer: finden sich am Fahrradservice-Center südlich und an der Westseite (Richtung Geb. 4) des Kinderhauses
  • Halteverbot in der Gleimstraße: Aufgrund der Baumaßnahmen gilt bis auf Weiteres ein beidseitiges Halteverbot. Wir bitten dies zu beachten. Notfalls muss der/die Fahrzeugführer/in damit rechnen, dass das Fahrzeug abgeschleppt wird. Wir bitten, die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Gebäude 10: Veranstaltungen Lehre, Tagungen und Sport (Gleimstraße)

• Entwurf: HASCHER JEHLE Architektur, Berlin
  • Standort: Gleimstraße
  • Viereinhalb Geschosse (Staffelgeschoss)
  • Hauptnutzfläche: ca. 4.000 qm

Zeitplan (Stand: Mai 2022)

• Baubeginn: Herbst 2020
  • Richtfest: 12. Mai 2021
  • Fertigstellung: Sommer/Herbst 2022

Gebäude 7: Labore + Lehre (Kreutzerstraße / Nibelungenallee)

• Entwurf: agn Niederberghaus & Partner, Ibbenbüren
  • Sechs Geschosse
  • Nutzfläche: 4.100 qm

Zeitplan (Stand: Mai 2022)

• Die Arbeiten zur Neuerrichtung von Geb. 7 beginnen mit dem Abriss des Bestandsgebäudes frühstens im Herbst 2022.

letzte Änderung: 16.05.2022