SemesterAUFTAKT

mit Prof. Dr. Maja Göpel

Zum diesjährigen SemesterAUFTAKT haben wir die Politökonomin, Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Bestsellerautorin Prof. Dr. Maja Göpel als Gastrednerin gewinnen können.

Seit 2018 lädt die Hochschulleitung der Frankfurt UAS in ihrer Semesterauftaktreihe unterschiedliche Persönlichkeiten aus Politik, Gesellschaft und Kultur ein, um Impulse zu aktuellen gesellschaftlichen oder politischen Fragenstellungen zu geben.

In ihrem Online-Vortrag „Future Skills: Unsere Welt neu denken – und gestalten“ fokussiert sich Göpel auf die Frage, welche Fähigkeiten gebraucht werden, um zukunftsfähig zu handeln. Wie kann die Menschheit in Zukunft zu einer Lebensweise finden, in der Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft in Balance koexistieren und sich gegenseitig befruchten können?

Die Begrüßung übernimmt Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich, Präsident der Frankfurt UAS.

Die Diskussion moderiert Prof. Dr. René Thiele, Vizepräsident Studium und Lehre.

Wir laden Sie sehr herzlich zu diesem Online-SemesterAUFTAKT ein:

Termin: Montag, 12.04.2021 von 16:00 bis 17:30 Uhr

Wir bitten um Anmeldung.

Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und später hier veröffentlicht.

Bisherige Gäste in der Vortragsreihe "SemesterAUFTAKT"

|12. April 2018 Volker Bouffier, Hessischer Ministerpräsident

„Der deutsche Föderalismus – Vorbild für eine europäische Region“

|16. April 2019 Prof. Dr. Peter-André Alt, Präsident der Hochschulrektorenkonferenz