Hybrid-Vortrag „Bildung als Segen und die Verkörperung von freier Entfaltung“ und anschließender Bildungstalk

Zum SemesterAUFTAKT am 18.10.2021 haben wir die Künstlerin und Aktivistin Enissa Amani als Gastrednerin gewinnen können.

Es ist eine sehr persönliche Geschichte von Flucht und Marginalisierung, die von verbrannten Büchern zu vollen – als Kostbarkeit gehüteten – Bücherregalen führte. Mit diesen persönlichen Erfahrungen befasst sich die Künstlerin und Aktivistin Enissa Amani in ihrem Hybrid-Vortrag „Bildung als Segen und die Verkörperung von freier Entfaltung“,

Im Anschluss an den Vortrag spricht Prof. Dr. René Thiele, Vizepräsident Studium und Lehre mit Enissa Amani in einem Bildungstalk u.a. über Kompetenzen die Hochschulen vermitteln müssen, um Bildungsaufstiege zu fördern und welche Fähigkeiten es über das Fachwissen hinaus braucht, um Persönlichkeiten zu entwickeln, die in der Zukunft bestehen können.

Die Begrüßung übernimmt Prof. Dr. Frank E.P. Dievernich, Präsident der Frankfurt UAS.

Wir laden Sie sehr herzlich zu diesem Hybriden-SemesterAUFTAKT ein!

Veranstaltungsort und Streaming

Die Veranstaltung findet in Präsenz statt und wird live auf dem Frankfurt UAS YouTube-Kanal für die interessierte Öffentlichkeit am 18.10.2021 ab 16:30 Uhr gestreamt.

Livestream auf YouTube

Der Livestream steht für die interessierte Öffentlichkeit am 18.10.2021 ab 16:30 Uhr zur Verfügung.

Eine Aufzeichnung wird anschließend auf dem YouTube-Kanal der Frankfurt UAS veröffentlicht.

Vor Ort im Audimax

Aufgrund der Corona-Pandemie können nur Hochschulangehörige an der Veranstaltung in Präsenz im Audimax teilnehmen.

Eine Anmeldung ist aufgrund der begrenzten Plätze erforderlich.

Bisherige Gäste in der Vortragsreihe "SemesterAUFTAKT"

Seit 2018 lädt die Hochschulleitung der Frankfurt UAS in ihrer Semesterauftaktreihe unterschiedliche Persönlichkeiten aus Politik, Gesellschaft und Kultur ein, um Impulse zu aktuellen gesellschaftlichen oder politischen Fragenstellungen zu geben.

|12. April 2021 Prof. Dr. Maja Göpel, Politökonomin, Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Bestsellerautorin

Online-Vortrag „Future Skills: Unsere Welt neu denken – und gestalten“

Zur Aufzeichnung der Veranstaltung und weiteren Informationen

|16. April 2019 Prof. Dr. Peter-André Alt, Präsident der Hochschulrektorenkonferenz