Aktuelle Projekte

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und Pressemitteilungen zu den Projekten der Stiftung HERR.

Neue Stiftung unterstützt die Frankfurt University of Applied Sciences

Stiftung HERR will die Modernisierung von Gebäude 9 der Frankfurt UAS ermöglichen / Studentischer Wettbewerb erarbeitet Konzepte für Hochschulgebäude

Hintergrund Gebäude 9

Die Frankfurt UAS ist eine wichtige Akteurin innerhalb der Bildungslandschaft Frankfurts. Die bauliche Infrastruktur des Innenstadt-Campus ist veraltet und wird in den nächsten Jahren kontinuierlich erneuert. Gemeinsam mit dem hessischen Wissenschaftsministerium (HMWK) wurde dazu ein Aktionsplan entwickelt. Im Sommer 2019 wird die Mehrzweckhalle abgerissen und an dieser Stelle ein zeitgerechtes Seminar- und Mehrzweckgebäude errichtet. Ebenfalls in der konkreten Umsetzungsplanung befindet sich der Neubau eines hochmodernen Laborgebäudes (Gebäude 7) für den ingenieurwissenschaftlichen Fachbereich; Baubeginn ist Frühjahr 2020. Zeitnah soll sich ein weiterer Neubau (Gebäude 8) anschließen, um den wachsenden Anforderungen in der Lehre und Forschung in den Ingenieurwissenschaften und der Informatik gerecht zu werden. Als letzter Neubau ist das Gebäude 9 vorgesehen; der bauliche Zustand und die räumliche Organisation des in der Gründerzeit erbauten Gebäudes sind stark verbesserungswürdig. Dank der Zuwendungen der Stiftung kann dieses Gebäude auch für die Übergangszeit noch einmal modernisiert werden.

Studentischer Ideenwettbewerb

Über die Stiftung HERR:

Die Stiftung HERR wurde im Herbst 2017 als gemeinnützige Stiftung des Bürgerlichen Rechts gegründet und hat zum Ziel, die Frankfurt UAS und ihre Hochschulangehörigen sowie Absolventinnen und Absolventen zu fördern. Sie stellt Mittel für Projekte von Studierenden, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zur Verfügung und unterstützt den internationalen Austausch von Studierenden und Lehrenden. Dabei soll die Völkerverständigung durch wissenschaftliche Begegnungen mit europäischen und außereuropäischen Hochschulen gepflegt werden. Es sollen Stipendien und Preise für besondere Leistungen vergeben und der Wissenstransfer und die Gründung von Unternehmen durch Absolventinnen und Absolventen gefördert werden. Auch die Infrastruktur und Ausstattung der Hochschule werden in Projekte einbezogen.

Frau Beate Moritz
Sekretariat Stiftung Herr