Stellenangebote und Lehraufträge

Aktuelle Angebote

Dies sind die aktuell verfügbaren Stellen im Fachbereich 1:

Lehraufträge

Lehrauftrag "Baubetrieb und Baubetriebswirtschaft" (Kennziffer: 55/2018)
Gesucht wird eine Persönlichkeit mit einem universitären Abschluss im Bereich des Bauingenieurwesens. Der/die Stelleninhaber/in soll Lehrveranstaltungen in allen Studiengängen des Fachbereichs 1 übernehmen. Der Schwerpunkt wird im Bereich des Bauingenieurwesens in der Baubetriebslehre, der Baubetriebswirtschaft und der Bauverfahrenstechnik liegen. Darüber hinaus wird vorausgesetzt, dass der/die Stelleninhaber/in bereit ist, Grundlagenfächer des Bauingenieurwesens in der Lehre zu betreuen. Von der/dem Bewerber/in sind vertiefte Fachkenntnisse und Berufserfahrung in den beschriebenen Aufgabenbereichen, vorwiegend im Bereich Bau-/Projektleitung bzw. Projektmanagement im Hoch- oder Ingenieurbau nachzuweisen. Weiterhin wird die Bereitschaft zur Mitwirkung bei der Entwicklung und Umsetzung des neuen Themenschwerpunktes „BIM (Building Information Modeling) im Baubetrieb“ erwartet.

Prof. Dr.-Ing. Achim Hitzel
achim.hitzel(at)fb1.fra-uas.remove-this.de

Lehrauftrag “Physik und Elektrotechnik”
Für die Übernahme der Vorlesung „Physik und Elektrotechnik ” (1. Semester Bachelor) suchen wir zum Wintersemester 2018/19 eine/n Lehrbeauftragte/-n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Grundlagen Physik und Mechanik (Geradlinige Bewegung; Überlagerung von Bewegungen; Kraft; Arbeit und Energie; Statik von Fluiden; Dynamik von Fluiden; Mechanische Werkstoffeigenschaften) und Grundlagen Elektrotechnik (Gleichstromnetzwerke; Einführung in elektrische Grundgrößen; Gesetze im elektrischen Stromkreis, Quellen und Verbraucher; Widerstandsnetzwerke; Analyse von Gleichstromnetzwerken; Wechselstromgrößen; Wechselstromgrößen, Impedanzen im Wechselstromkreis; Zeigerdiagramme in komplexer Darstellung; Leistungen im Wechselstromkreis; Schwingkreise; Phasen-Drehstromschaltungen; MSR-Theorie: Regelungstechnik).
Der Lehrauftrag im Umfang von 4 Semesterwochenstunden (SWS) ist auch teilbar (2 SWS Grundlagen Physik und Mechanik; 2 SWS Grundlagen Elektrotechnik)

jochen.abel(at)fb1.fra-uas.remove-this.de

Lehrauftrag “ Werkstoffe (Chemie)”
Für die Übernahme der Vorlesung „Werkstoffe (Chemie)” (1. Semester Bachelor) suchen wir zum Wintersemester 2018/19 eine/n Lehrbeauftragte/-n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Werkstoffkunde (Grundlagen Mischkristallbildung, Metallkunde, Kunststoffe, Werkstoffprüfung und Werkstoffe in der technischen Gebäudeausrüstung) und Chemie (Chemische Grundlagen, Verbindungsarten, Wasserchemie, Verbrennung).
Der Lehrauftrag im Umfang von 4 Semesterwochenstunden (SWS) ist auch teilbar (2 SWS Werkstoffkunde; 2 SWS Chemie)

jochen.abel(at)fb1.fra-uas.remove-this.de

Lehrauftrag “ Facility Services 1”
Für die Übernahme der Vorlesung „Facility Services 1” (1. Semester Bachelor) suchen wir zum Wintersemester 2018/19 eine/n Lehrbeauftragte/-n. Das Modul umfasst die folgenden Lehrinhalte: Prozessmanagement (Modellierung und Analyse von Prozessen; IT Unterstützung für das Prozessmanagement) und Personalmanagement (Personalauswahl und –beurteilung; Motivations- und Führungskonzepte; Personalbedarfsplanung; Arbeitszeitmanagement; Personalentwicklung).
Der Lehrauftrag im Umfang von 4 Semesterwochenstunden (SWS) ist auch teilbar (2 SWS Prozessmanagement; 2 SWS Personalmanagement)

Unterstützung der Lehre

Auch unsere Alumnis sind uns als Lehrbeauftragte herzlich willkommen. Bitte wenden Sie sich an die in Ihrem Fachgebiet zuständige Professorin / an den zuständigen Professor oder bewerben Sie sich schriftlich oder online bei Frau Dipl.-Ing. Marion Lotz (lotz(at)fb1.fra-uas.remove-this.de).

Der Fachbereich 1 hat ständig Bedarf an studentischen Hilfskräften, die die Professor/-innen und Lehrbeauftragten in der Lehre unterstützen. Stellenumfang ca. 2 bis 4 Wochenstunden. Bitte sprechen Sie die/den Lehrenden des Fachgebietes, das sie interessiert, an.

Jobportal der Frankfurt UAS

Hier finden Sie aktuelle Angebote für Tätigkeiten als Werksstudent/-in, Praktikant/-in oder als Berufseinsteiger/-in.

Christina NessID: 3533
letzte Änderung: 29.11.2018