Stellenangebote der Fachgruppe Neue Mobilität

Mitarbeiter/-innen gesucht!

Das Forschungslabor ReLUT, bestehend aus den Professoren Petra Schäfer, Oliver Schocke und Tobias Hagen, sucht ab sofort Absolvent/-innen und Studierende mit verkehrlichem, logistischen und/oder wirtschaftswissenschaftlichem Interesse, für folgende Tätigkeiten mit unterschiedlichen Zeitkontingenten:

• Projekt DeinDepot, hier geht es darum, die Einrichtung eines PaketDepots in einem Quartier aus verkehrlicher Sichtweise zu bewerten. Zusätzlich wird das Depot auch aus logistischer, rechtlicher und volkswirtschaftlicher Sicht betrachtet. (50 % Stelle wissenschaftlicher Mitarbeiter/-in bis Ende des Jahres und studentische Hilfskräfte)
  • Projekt Emissionsarmer Wirtschaftsverkehr, hier werden schon ermittelte Daten zu einem Regelwerk für Kommunen weiter entwickelt und durch Experteninterviews der Bedarf an E-Ladezonen in der Innenstadt ermittelt. (50 % Stelle wissenschaftlicher Mitarbeiter/-in bis Oktober diesen Jahres und studentische Hilfskräfte)
  • Weitere Projektunterstützung in Forschungsprojekten des Radverkehrs, Wirtschaftsverkehrs und ruhenden Verkehrs durch wissenschaftliche Mitarbeiter/-innen und studentische Hilfskräfte.
  • Unterstützung in der Lehre.

Bei Interesse melden Sie sich gerne mit Ihrem Lebenslauf unter fgneuemobilitaet(at)fb1.fra-uas.remove-this.de

Prof. Petra Schäfer

Bettina RadgenID: 6043