Informationen für Erstsemester

Liebe Studierende, wir möchten Sie auf unserer Seite begrüßen und mit wichtigen grundlegenden Informationen bezüglich der Hochschule und Ihrem neuen Fachbereich versorgen.

Start ins Studium

Kurz und knapp alles Wichtige zum Studienbeginn:

Vorlesungsbeginn zum Wintersemester 2019/2020 ist Donnerstag, der 17. Okt. 2019.  Für weitere Infos bitte hier klicken!

• Hier finden Sie eine Übersicht aller Einführungsveranstaltungen unserer Hochschule
  • Vorkurse: Einige Studiengänge bieten vor dem Studienbeginn spezielle Vorkurse an. Informationen zu den entsprechenden Angeboten erhalten Sie bei der Einschreibung und hier auf der Mathe-Plattform. Hier ein direkter Link zu den Vorkursen in Moodle.

Studentisches Arbeiten leichter gemacht

Sport, Kultur und Engagement

• Wohnen: Beim Studentenwerk Frankfurt finden Sie eine Übersicht über Wohnheime in Frankfurt und Umgebung.
  • Jobs: Viele Studierenden arbeiten nebenher. Hier finden Sie das Jobportal  sowie den kostenlosen Anzeigenservice der Frankfurt University of Applied Sciences.
  • Studienfinanzierung: finden Sie hier eine Übersicht über mögliche Finanzierungswege. Das BaföG-Büro der Fra-Uas heißt Sie ebenfalls gerne willkommen.
  • Bitte beachten Sie auch die Beratungstermine des Studentenwerks an der Frankfurt University of Applied Sciences!

Zentrale Seiten mit dem Einführungsprogramm

Hier kommen Sie zur zentralen Seite mit den Einführungsprogrammen.

Info-Blatt Organisation/Ansprechpartner

Hier können Sie kurz und knapp Wichtiges zum Ablauf und zur Zuständigkeit im Fachbereich herunterladen: Info-Blatt

Erstsemesterinformationen der Bibliothek

Klicken Sie hier, um zu den Erstsemester-Informationen der Bibliothek zu gelangen.

Ralf GierhardtID: 4350