Corona-FAQs für Fb 2

Wir freuen uns sehr darüber, dass das Wintersemester größtenteils in Präsenz stattfinden kann und dass und wir Sie alle wieder auf dem Campus begrüßen dürfen!
Alle aktuellen Regelungen zum Semesterbetrieb finden Sie immer auf der zentralen Infoseite unserer Hochschule.

Fast alle Lehrveranstaltungen an unserem Fachbereich werden an der Hochschule abgehalten. Das Wichtigste dazu im Überblick:

• Die Hochschule hat seit dem 11. Oktober 2021 wieder uneingeschränkt zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.
  • Die Belegung der Räume erfolgt ohne Mindestabstände der teilnehmenden Personen. In allen Räumen muss allerdings eine medizinische Maske getragen werden.
  • Um das Risiko einer Ansteckung gering zu halten, gelten am Campus auch weiterhin die „3Gs“: Nur wer geimpft, genesen oder getestet ist, darf sich auf dem Gelände der Hochschule aufhalten. Ergebnisse von Selbsttests werden nicht anerkannt.
  • Testnachweise dürfen nicht älter als 48 Stunden sein. Noch bis Ende Oktober können Sie sich im Testzentrum in Gebäude 1 (Erdgeschoss) kostenfrei testen lassen.
  • Auch für Ihren Genesenen- oder Geimpftenstatus müssen Sie einen Nachweis mit sich führen. Die 3G-Nachweise werden stichprobenartig vom Sicherheitsdienst überprüft.
  • Hier finden Sie das vollständige Hygienekonzept der Hochschule.

Bitte nehmen Sie, wo möglich, Impfangebote wahr. Bleiben Sie gesund!

Kristina DannebergID: 8094
letzte Änderung: 12.10.2021