Corona-FAQs, Fb3-Spezifisch

Stand: 07.04.2022, Uhrzeit: 10:45

Diese Seite unterliegt einem dynamischen Prozess. Wir bemühen uns, auf alle Fragen eine Antwort zu geben. Bitte suchen Sie diese Seite unbedingt immer wieder aufs Neue auf. Herzlichen Dank!

Informationen zur Lehre im Sommersemester 2022 – Stand 7. April 2022

• Bitte beachten Sie die nachfolgenden aktuellen Informationen für die Durchführung der Vorlesungen:

• Die Vorlesungen finden in Präsenz statt.
  • An der Hochschule gilt:
    • Maskenpflicht (medizinische Maske der Qualität OP oder FFP2) in allen Gebäuden und Lehrveranstaltungsräumen. Weitere Details siehe E-Mail der Hochschulleitung „Angepasstes Hygienekonzept der Frankfurt UAS für den Start des Sommersemesters 2022“ vom 6.4.2022   www.frankfurt-university.de/infektionsschutz
    • Die Lehrveranstaltungsräume können ohne Einschränkungen genutzt werden.
    • Bitte nutzen Sie weiterhin die Möglichkeiten zum intensiven Lüften.
    • Die 3G-Regelung als Zutritt zur Hochschule entfällt.
  • Klausuren werden in Präsenz geplant.
  • Die Semestertermine des Fb3 finden Sie hier: https://www.frankfurt-university.de/de/hochschule/fachbereich-3-wirtschaft-und-recht/mein-studium/semestertermine-des-fachbereichs-3/

Hinweis: In Ausübung unserer Verantwortung für die Hochschule und ihrer Angehörigen beobachten wir kontinuierlich die Entwicklung der Corona-Lage und reagieren entsprechend unmittelbar auf Veränderungen.

Warmup für unsere Erstsemester

Liebe Erstsemester, bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Erstsemester-Informationsseite, denn dort stellen wir alle relevanten Infos und To dos für Sie ein, um Ihnen den Start ins Studium zu erleichtern.

Ganz besondere Aufmerksamkeit schenken Sie bitte dem ersten Informationsträger „Schritt für Schritt ins Studium, Anleitung zum Durchstarten, Begrüßung durch die Studiengangsleitung“, denn hierin halten wir alles Wesentliche für Sie bereit, damit Sie mit uns durchstarten können.

Online-Zugangsberechtigung zur Hochschule (CIT-Account)

Neuzugänge (ob Lehrende, Studierende, Mitarbeitende) benötigen eine Online-Zugangsberechtigung zur Hochschule. Bitte senden Sie per E-Mail ein Scan Ihres Personalausweises + Ihre Telefonnummer unter Angabe Ihrer Tätigkeit/Ihres Studiums an servicedesk(at)fra-uas.remove-this.de. Nach Überprüfung Ihrer Zugangsberechtigung erhalten Sie zeitnah Ihre Zugangsdaten zum CIT-Account.

Eine Anleitung zur Aktivierung Ihres CIT-Accounts finden Sie hier http://bit.ly/CIT-Account

Webteam Fachbereich 3ID: 8095