Veranstaltungen FUTURE AGING

Auf dieser Seite finden Sie kommende und vergangene Veranstaltungen, die unser Forschungszentrum entweder selbst durchführt oder an denen es sich beteiligt.

Kommende Veranstaltungen

Kongress zum Thema „Inklusiv, vernetzt und smart - Strategien für die Wohnberatung  BAG Wohnungsanpassung e.V., Wiesbaden, 14. und 15. November 2019: Präsenz des Forschungszentrums FUTURE AGING mit dem Vortrag "Emotionale Räume – die Bedeutung des Wohnens und inklusiver Stadträume in einer älter werdenden Gesellschaft" von Prof. Dr.-Ing. Caroline Günther.

Vergangene Veranstaltungen

9th International Week at University of Economics in Katowice, Polen, May 8, 2019: The research focus "FUTURE AGING" at Frankfurt University of Applied Sciences: Legal and ethical challenges in the use of assistive technologies and robotics in the care and health sector, Seminar Smart Technologies & Smart Research. Vortragende: Prof. Dr. iur. Andrea Ruppert.

71. Messe Wächtersbach, Präsenz des Landes Hessen, 31. Mai 2019: Talk zwischen 11:00 und 12:00 Uhr, voraussichtlich mit Digitalministerin Prof. Dr. Kristina Sinemus und/oder Staatssekretär, Prof. Dr. Barbara Klein und ggf. einer weiteren Person

Hessentag 2019, Präsenz des Landes Hessen, Bad Hersfeld, 09. Juni 2019:  Talk zwischen 12:30 und 13:30 Uhr, "Digitales Hessen – Chancen und Herausforderungen der vernetzten Welt" - Gespräch mit Digitalministerin Prof. Dr. Kristina Sinemus, Prof. Dr. Barbara Klein sowie Dr.-Ing. Stefan Göbel (TU Darmstadt) zum Thema Assistenzsysteme / digitaler Nutzen für Menschen

Zukunft Gutes Wohnen 2019), CareTRIALOG – Medien- und Vernetzungsplattform für die Pflegebranche, Frankfurt am Main, 12. Juni 2019: Emotionale Räume – Gefühltes Wohnen, Vortragende Prof. Dr.-Ing. Caroline Günther, sowie Führung durch die Ausstellung "Barrierefreies Wohnen und Leben" und Vortrag "Bessere Versorgung mit Robotik? Potenziale und Grenzen", Prof. Dr. Barbara Klein.

Zukunft Gutes Wohnen 2019, CareTRIALOG – Medien- und Vernetzungsplattform für die Pflegebranche, Ludwigsburg, 03. Juli 2019: Emotionale Räume – Gefühltes Wohnen, Vortragende Prof. Dr.-Ing. Caroline Günther.

Darmstädter Juristentag: Die alternde Gesellschaft und das Recht, Darmstädter Juristische Gesellschaft e.V., 06. September 2019: Future Aging – Rechtliche Herausforderungen bei dem Einsatz von assistiven Systemen und Robotik. Vortragende: Prof. Dr. iur. Andrea Ruppert und Prof. Dr. iur. Domenik Henning Wendt.

Kongress zum Thema „Digitale Städte, Digitale Regionen", Hessische Staatskanzlei, Prof. Dr. Kristina Sinemus, Hessische Ministerin für Digitale Strategie und Entwicklung, Hanau, 18. September 2019: Präsenz des Forschungszentrums FUTURE AGING mit einem Ausstellungsstand vor Ort und Chair von Prof. Dr. Barbara Klein für "Gesundheit & Soziales" beim geplanten World-Café.

Zukunft Gutes Wohnen 2019, CareTRIALOG – Medien- und Vernetzungsplattform für die Pflegebranche, Mönchengladbach, 09. Oktober 2019: Emotionale Räume – Gefühltes Wohnen, Vortragende Prof. Dr.-Ing. Caroline Günther.

Hessischer Innovationskongress, Hessen Trade & Invest, Wiesbaden, 30. Oktober 2019: Robotik im Gesundheitswesen – Potenziale, Akzeptanz und Ethik. Vortragende: Prof. Dr. Barbara Klein und Präsenz des Forschungszentrums FUTURE AGING mit einem Ausstellungsstand vor Ort.

letzte Änderung: 04.11.2019