Veranstaltungen der Bibliothek

Vortrag: Auf Erfahrungen bauen? Erkenntnisse aus Forschung und Praxis bei der Gestaltung des (Selbst-) Lernraums Hochschule

Hier geht's zur Anmeldung.

Inhalt:

Technologische Entwicklungen und die damit einhergehende Forderung zur Digitalisierung der Hochschulbildung sowie Erkenntnisse der Lehr- und Lernforschung zur Wissenskonstruktion implizieren grundlegende Veränderungen bei der Gestaltung des Lernraums Hochschule. In der Veranstaltung werden Innovationen bei Lernraumgestaltungsmaßnahmen und -prozessen an Hochschulen im internationalen Kontext vorgestellt, um aktuelle Herausforderungen und Chancen diskutieren zu können.

Referentin Dr. techn. Dipl.-Ing. Katja Ninnemann

ist als forschende, beratende und planende Architektin im Themenfeld Corporate Learning Architecture tätig. Dabei gestaltet und untersucht sie unter Berücksichtigung organisationaler, sozialer und räumlicher Aspekte innovative Lern- und Arbeitswelten an Hochschulen, Unternehmen und Institutionen.

Wann und wo?

Bibliothek, Gebäude 3, Raum 418