Weiterbildungsreihe "Datenschutz in der EU"

In Zusammenarbeit mit der von der Bundesregierung gegründeten Stiftung Datenschutz und dem KompetenzCampus der Frankfurt University of Applied Sciences (UAS) bietet das Center for Applied European Studies (CAES) eine neue Weiterbildungsreihe für Unternehmen an zum Thema "Datenschutz in der EU: Weiterbildungsreihe zur EU-Datenschutz-Grundverordnung".

Die Weiterbildung informiert Mitarbeiter/-innen von kleinen und mittelständischen Unternehmen sowie selbstständige Berater/-innen im Bereich Datenschutz zu den Neuerungen im Rahmen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) sowie der praktischen Umsetzung von Datenschutz in Unternehmen. Es werden jeweils 4-stündige Seminare von 14-18 Uhr mit unterschiedlichen Expert/-innen und Themenschwerpunkten angeboten. Die Seminare finden am Campus der Frankfurt UAS statt. Die Kosten der Weiterbildung betragen 195 EUR.

Modul 1:  Dienstag, 6. November 2018

Rechtmäßigkeit und Grundlagen der Datenverarbeitung

Prof. Dr. Anne Riechert, Wissenschaftliche Leiterin der Stiftung Datenschutz und Professorin für Datenschutzrecht und Recht in der Informationsverarbeitung an der Frankfurt  UAS.

Modul 2:  Dienstag, 4. Dezember 2018