Herbstferienprogramm: MINT to be – Studienorientierung für zukünftige Abiturientinnen und Abiturienten

Nächstes Jahr steht das Abitur vor der Tür. Und wohin soll der Weg danach gehen?

In der zweiten Herbstferienwoche können Abiturientinnen und Abiturienten den Studienbereich Mathematik-Informatik-Naturwissenschaft-Technik (MINT) an der Frankfurt UAS kennenlernen. Es dient zur Studienorientierung, um den Übergang von der Schule zur Hochschule zu erleichtern.

Doing:
In den Laboren können die zukünftigen Abiturientinnen und Abiturienten Versuche aus unseren MINT-Studiengängen erleben und dabei erfahren, was die Anforderungen an ein MINT-Studium sind und in welchen Berufsfeldern man arbeiten kann.

Learning:
Mathematik ist die Basis der Labore - und der MINT-Studiengänge insgesamt, daher werden abiturrelevante mathematische Problemstellungen sowohl praktisch als auch theoretisch bearbeitet.

Die zukünftigen Abiturientinnen und Abiturienten lernen nicht nur das Campusleben kennen, sondern auch Studierende und Vertreterinnen und Vertreter der Industrie.

Die Anmeldung ist kostenfrei bis 30. September möglich.

Weitere Informationen zum Programm und der Anmeldung finden Sie hier

Wann und wo?