Karrieremesse: meet@frankfurt-university

Mit der zweitägigen Firmenkontaktmesse "meet@frankfurt-university" am 21. und 22. Mai 2019 haben Studierende die Möglichkeit, sich direkt auf dem Campus über den akademischen Arbeitsmarkt und berufliche Perspektiven zu informieren. Im persönlichen Gespräch mit Personal- und Fachverantwortlichen können Interessierte über berufliche Perspektiven sprechen und direkte Kontakte zu Unternehmen knüpfen. Unternehmen bieten hier einmal im Jahr Festanstellungen, Abschlussarbeiten und Praktika für Studierende und Absolvent/-innen nicht nur der Frankfurt UAS an, sondern für alle Hochschulen der Metropolregion FrankfurtRheinMain.

Die meet@frankfurt-university zählt zu den größten und erfolgreichsten Hochschulmessen in Hessen und findet in 2019 bereits zum 20mal statt.

Zur optimalen Vorbereitung auf die meet@frankfurt-university wird ein kostenloser individueller Bewerbungsmappen-Check für Studierende vorab angeboten. Birgit Klaus, Karriere- und Bewerbungsberaterin, prüft diese im 15-minütigen Einzelgespräch direkt mit dem/der Studierenden. Termine sind am 06.05.2019 zwischen 10 und 17 Uhr möglich. Eine Anmeldung unter www.iqb.de/workshops ist jedoch zwingend nötig zur Terminvergabe.

Der Bewerbungsmappencheck ist eine Möglichkeit sich optimal auf die Messe am 21.05 und 22.05.2019 auf dem Campus der Frankfurt UAS vorzubereiten. Die meet@frankfurt-university ist eine der größten Karrieremessen in Hessen. Hier bieten Unternehmen einmal im Jahr Jobs, Praktika und Abschlussarbeiten für Studierende und Absolvent/-innen der Frankfurt UAS an.

Ein weiteres Angebot zur Vorbereitung auf den Messebesuch ist am 15.05.2019 in einem dreistündigen Trainingsworkshop zum Messebesuch. Auch hier ist eine Anmeldung unter www.iqb.de/workshops nötig.

Zusätzliches Angebot des International Career Service für internationale Studierende:

Der International Career Service bietet dieser Zielgruppe Unterstützung in Fragen und Angelegenheiten rund um das Thema "Arbeiten in Deutschland" an.  Oft haben Sie ganz individuelle Fragen, zu den „Job- und Arbeitsregeln“ in Deutschland. Wenn Sie Fragen zur Jobsuche in Deutschland, zum Vorstellungsgespräch oder Überprüfung der Bewerbungsunterlagen haben, vereinbaren Sie einfach einen Termin für eine persönliche Beratung: schicken Sie dazu eine E-Mail mit dem Stichwort „meet@“ an careerservice(at)io.fra-uas.de

Weitere Informationen finden Sie hier.

Die meet@frankfurt-university ist ein Projekt der Abteilung Forschung Innovation Transfer und der Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement.

Wann und wo?

21.05.2019 bis 22.05.2019