Fachbereich 2 News-Archiv

Strategieworkshop des Fachbereichs 2

Zu diesem Workshop waren Professoren, Lehrende, Mitarbeiter und studentische Vertreter der Gremien eingeladen, die Strategie des Fachbereichs zu diskutieren und zu gestalten.

Anmeldezeitraum für Vorleistungen beginnt

Bereits in den ersten Wochen müssen Anmeldungen für Vorleistungen vorgenommen werden. Informieren Sie sich über diese Zeiträume, indem Sie regelmäßig im HIS prüfen, ob die Anmeldungen freigegeben sind.

Mathe- & Physik-Vorkurse für Erstsemester

Wie vor jedem Wintersemester finden die Mathe- und Physik-Vorkurse zur Auffrischung des Wissens aus der Mittel- und Oberstufe statt. Vom 08. bis 12. Oktober können Studierende daran teilnehmen.

Erstsemestereinführung der Online-Studiengänge

Die Erstsemestereinführung der Online-Studiengänge Maschinenbau Online (MO) und Wirtschaftsingenieurwesen Online (WingO) findet am 05.10.2018 im Gebäude 1, Raum 401 zwischen 10:00 Uhr und 17:00 Uhr statt.

Neuer Elektrotechnik-Studiengang am Start

Zum Wintersemester 2018/19 startet der Studiengang Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.) mit dem Schwerpunkten Automatisierungstechnik (AT), Energietechnik (ET) und Information and Communication Technology (ICT). Eine Einschreibung ist bis zum Beginn der Vorlesungen möglich.

letzte Änderung: 01.05.2018