Fachbereich 2 News-Archiv

Anmeldezeitraum für Vorleistungen beginnt

Bereits in den ersten Wochen müssen Anmeldungen für Vorleistungen vorgenommen werden. Informieren Sie sich über diese Zeiträume, indem Sie regelmäßig im HIS prüfen, ob die Anmeldungen freigegeben sind.

Mathe- & Physik-Vorkurse für Erstsemester

Wie vor jedem Wintersemester finden die Mathe- und Physik-Vorkurse zur Auffrischung des Wissens aus der Mittel- und Oberstufe statt. Vom 08. bis 12. Oktober können Studierende daran teilnehmen.

Erstsemestereinführung der Online-Studiengänge

Die Erstsemestereinführung der Online-Studiengänge Maschinenbau Online (MO) und Wirtschaftsingenieurwesen Online (WingO) findet am 05.10.2018 im Gebäude 1, Raum 401 zwischen 10:00 Uhr und 17:00 Uhr statt.

Neuer Elektrotechnik-Studiengang am Start

Zum Wintersemester 2018/19 startet der Studiengang Elektro- und Informationstechnik (B.Eng.) mit dem Schwerpunkten Automatisierungstechnik (AT), Energietechnik (ET) und Information and Communication Technology (ICT). Eine Einschreibung ist bis zum Beginn der Vorlesungen möglich.

FRA-UNIted bei der RoboCup-WM 2018

FRA-UNIted, die Roboterfußballmannschaft der Frankfurt UAS hat an der diesjährigen vom 16. bis zum 22. Juni RoboCup-Weltmeisterschaft in Montreal (Kanada) teilgenommen und dort einen guten 5. Platz erzielt.

Aus der Forschung am Fachbereich 2: BigData@APRRISE

Die Forschungsgruppe APPRISE (Applied Research in Industrial Service) war am 16. Mai 2018 bei der Wagner Group in Markdorf (bei Friedrichshafen/Bodensee) zu einem Workshop eingeladen.

Ein Arzt im Blaumann - Medizin und Ingenieurwissenschaften im Weltraum

Der Vortrag von Prof. Volker Damann von der International Space University (ISU) und ehemaligem Leiter der Raumfahrtmedizin der Europäischen Raumfahrtbehörde esa widmet sich dem Thema Raumfahrt und beleuchtet den besonderen Stellenwert von Medizin und Ingenieurwissenschaften im...

letzte Änderung: 01.05.2018