Frauenvollversammlung

Thema:Hochschulreformen und Verwaltungsmodernisierung aus Sicht der Beschäftigten

Dr. Margit Göttert und Martina Moos,
Frauen- und Gleichstellungsbeauftragte der Frankfurt UAS

Der Vortrag gibt einen Überblick über die Arbeits- und Beschäftigungssituation in wissenschaftsunterstützenden Bereichen an Hochschulen. Er stützt sich auf die 2017 von der Hans Böckler Stiftung veröffentlichte Studie „Wandel der Arbeit in wissenschaftsunterstützenden Bereichen an Hochschulen“. Insbesondere unter Gleichstellungsaspekten werden die Ergebnisse der Studie auf die Arbeits- und Beschäftigungssituation an der Frankfurt UAS bezogen.

Im Anschluss einer knappen Einführung gibt es Raum zum Austausch in Kleingruppen. Im Anschluss einer knappen Einführung gibt es Raum zum Austausch in Kleingruppen.

Zur Teilnahme wird Dienstbefreiung gewährt. Während der Veranstaltung wird ein Imbiss gereicht. Sollten Sie Kinderbetreuung während der Veranstaltung benötigen, setzen Sie sich bitte rechtzeitig mit dem Familienbüro in Verbindung.

Zur Erleichterung der Planung bitten wir um eine formlose Anmeldung bis zum 11.02.2019 an: corinna.kroeger(at)hsl.fra-uas.remove-this.de

Wann und wo?

14.02.2019