Auslandssemester in Russland für Fb2 und Fb3

Dies ist nicht nur eine einmalige Gelegenheit auf einen einzigartigen Einblick in Russland und seine Kultur, sondern auch auf ein Semester an einer renommierten russischen Hochschule mit internationalem Flair. Die National Research University Higher School of Economics (HSE) und die Plekhanov Russian University of Economics (beide für den Fb3) bieten akademische Bildung auf international geschätztem Niveau. Die Bonch-Bruevich Saint-Petersburg State University of Communication (Fb2) besticht durch ihre Geschichte und den Standort im kulturellen Herzen Russlands.

Not fluent in Russian? No problem! Das Studium an unseren Partnerhochschulen im Rahmen des „Go East“-Programms des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) erlaubt je nach Sprachkenntnissen den Zugang zu Kursen auf Englisch oder auf Russisch.

Über den DAAD und das „Go East“ Programm besteht auch die Möglichkeit einer finanziellen Förderung für das Austauschsemester.

Mit Russland als einem der großen wirtschaftlichen Partner Deutschlands bietet Dir ein Semester in Moskau oder Sankt Petersburg die Möglichkeit wertvolle Kontakte für Deine berufliche Zukunft zu knüpfen und Teil der dortigen Community zu werden.

Wage den Schritt und bewirb dich bis zum 15.01.2019 für dein Wintersemester in Russland!

Das Übersee-Team des International Office erwartet mit Spannung Deine Bewerbung!

Komm in unsere Sprechstunde:-)

Sprechstunden: Dienstags von 10-12 Uhr und von 13-15 Uhr, donnerstags von 10-12 Uhr in Geb. 1, Raum 11.

letzte Änderung: 27.04.2018