IEC Ambassador Stipendien und andere Finanzierungsmöglichkeiten

IEC vergibt 2019 wieder begehrte IEC Ambassador Stipendien im Wert von 1.000 Euro. In diesem Jahr wird das Stipendium z. B. für die beliebte San Diego State University, aber auch für einige Universitäten in Kanada und Australien vergeben.

Sie können zudem weiterhin den kompakten IEC Study Guide 2019, mit allen Informationen rund ums Auslandsstudium in mehr als 20 Ländern, als PDF herunterladen!

Jetzt für das IEC Ambassador Stipendium 2019 bewerben!

Wenn Sie sich 2019 mit IEC für ein Auslandsstudium in den USA, Kanada oder Australien bewerben möchten und ein Gespür für gute Texte, Posts und Fotos haben, nehmen Sie am Wettbewerb für ein IEC Ambassador Stipendium teil. IEC Ambassador Nadine erzählt im Interview, worum es geht und warum es sich lohnt!

Auslandssemester an der University of Minnesota

Von Ulm in den Mittleren Westen Amerikas: Patrick absolviert gleich zwei Auslandssemester an der University of Minnesota. Was sein Mathematik-Studium dabei besonders macht und was sich nebenher entdecken lässt, berichtet er im IEC Interview.

Neu im Programm: Die britische Swansea University

Die Swansea University bietet ein umfangreiches Studienangebot für Study Abroad Studierende in Wales und reizt mit ihrer traumhaften Location. Beide Campus liegen direkt am Strand. Ob naturverbunden oder kulturell interessiert, hier ist für jeden etwas dabei.

Förderung durch Auslands-BAföG nach dem Brexit?

Der Brexit ohne Deal droht: Die Bundesregierung hat erste Informationen veröffentlicht, inwiefern ein Auslandsstudium in Großbritannien nach dem 29. März 2019 noch durch Auslands-BAföG gefördert werden kann. Mehr dazu im Artikel.

Schnelle Hilfe beim Auslands-BAföG-Antrag

Der Auslands-BAföG-Antrag ist mit einer großen bürokratischen Hürde verbunden. Wer zusätzliche Hilfe benötigt, wird beim Service von meinBafög fündig. Der digitale BAföG-Antragsassistent hilf Ihnen schnell und kompetent, Ihren Auslands-BAföG-Antrag zu stellen.

Finanzierung fürs Auslandssemester per Studienfonds

Ein Auslandsstudium scheitert häufig an der Finanzierung – das wollen IEC und die Deutsche Bildung verändern. Die flexible Studienförderung Ausland mit einkommensabhängiger Rückzahlung ermöglicht eine Finanzierung ohne Überschuldungsrisiko.

letzte Änderung: 27.04.2018