Newsarchiv der Veranstaltungen Global

| 09:00 bis 15:00 | Campus

Showtruck 2024: Electrification und Automation

Showtruck zu Nachhaltigkeit und Energiewende mit Technik zum Anfassen und Experten vor Ort. Informieren Sie sich über verschiedene Lösungen und Schaltanlagen.

- | 14:00 bis 12:00 | Eröffnung in Geb 10, E08 - danach Geb. 1 , Foyer

Wanderausstellung: „Du Jude! Alltäglicher Antisemitismus in Deutschland“

Die Ausstellung findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Wissenschaft Applied" statt. Ziel der Reihe ist fundierte Informationen zu aktuellen Themen bereitzustellen und wissenschaftlich begründete Hintergrundinformationen zu präsentieren, um Fehlinformationen entgegenzuwirken.

| 18:30 bis 20:00 | Gebäude 10, EG Raum E08

Ringvorlesung Mobilität: Digital, kognitiv und körperlich mobil sein.

Im Sommersemester beleuchtet die Vorlesungsreihe an vier Abenden das Thema Mobilität aus unterschiedlichen Wissenschaftsdisziplinen. Vortrag am 12.06.24: "Digital, kognitiv und körperlich mobil sein: Robotik und Assistive Technologien unterstützen Menschen mit Beeinträchtigungen.

| 17:00 bis 18:30 | Geb. 10, Raum 125

Sustainable Finance Forschungsseminar: Innovation in klimabezogenen Daten.

Im Forschungsseminar des interdisziplinären Sustainable Finance Research Lab (SuFiRe Lab) diskutieren Wissenschaftler/-innen und Praktiker aktuelle Fragen zur Finanzierung des Umbaus unserer Wirtschaft in eine nachhaltige Struktur. Vortrag von Prof. Gabriela Alves Werb, Ph. D.

| 16:00 bis 18:00 | HoST, Hungenerstr. 6

AppliedIdea-Workshop: Wer kauft denn sowas?

Ideen-Workshop zur Vorbereitung auf den AppliedIdea-Ideenwettbewerb: Studierende, Alumni und Mitarbeitende haben dabei die Gelegenheit, eine Idee zu entwickeln. Anmeldung erforderlich. Die Plätze sind begrenzt.

| 15:00 bis 18:00 | Campus, rund um das Kinderhaus (Gebäude 6)

Familienfest 2024

Das Familienbüro lädt in Zusammenarbeit mit den Campus Kids, der Fachschaft 4, CampusKultur und dem AStA alle Mitarbeitenden, Lehrenden und Studierenden zum Familienfest am 07.06.2024 ein.

| 10:00 bis 18:00 | Campus, diverse Räume/Labore

Digitaltag: Laborbesichtigungen, Führungen und Vorträge

Der Digitaltag ist ein bundesweiter Aktionstag zur digitalen Teilhabe. Er soll Digitalisierung mit zahlreichen Aktionen für alle alltagsnah erlebbar machen. Alle Studierenden und Interessierte können einen Blick in Labore werfen und an Vorträgen und Führungen teilnehmen.

letzte Änderung: 05.06.2024