Newsarchiv der Veranstaltungen Global

- | 14:00 bis 15:30 | Frankfurt UAS und Goethe Universität

Herkunftssprachenwoche 2024: Herkunftssprachen leicht erklärt

Anlässlich des Internationalen Tages der Muttersprache veranstalten die Sprachenzentren der Frankfurt UAS und der Goethe Universität am 21. und 22. Februar 2024 zum vierten Mal eine Herkunftssprachenwoche: Studierende, Lehrende und Mitarbeitende erwarten Workshops und Vorträge.

| 13:15 bis 15:00 | Geb. 4, Raum 111/112

Neue Vizepräsidentin und neuer Vizepräsident werden gewählt

- | 15:30 bis 16:00 | Dezernat für Planen und Wohnen der Stadt Frankfurt am Main, Atrium, Kurt-Schumacher-Straße 10, 60311 Frankfurt am Main

Ausstellung: „P9 – neue Multifunktionsarena “ im Dezernat Planen und Wohnen

Die Ausstellung zeigt studentische Arbeiten aus dem Sommersemester 2023. Betrachtungsgegenstand ist der Entwurf einer Multifunktionsarena für Eishockey, Basketball und Konzerte auf dem als Parkplatz genutzten Areal P9, in der unmittelbaren Nähe des Frankfurter Waldstadions.

| 17:00 bis 21:00 | Gebäude HoST, Raum E05-E07

Preisverleihung AppliedIdea-Wettbewerb 2024

Bei der Abschlussveranstaltung zum AppliedIdea-Wettbewerb werden die besten Beiträge des aktuellen Jahrgangs ausgezeichnet. Neben drei Hauptpreisen wird auch ein Publikumspreis vergeben. Beim Get-together gibt es Gelegenheit zum Austausch und Feiern. Um Anmeldung wird gebeten.

| Frankfurt University, Newsmodule, Studi-News, Fachbereich 1 News, Veranstaltungen Global, Fachbereich 4

Ausstellung: U!R Commons Expo2023 - Gemeinsam Städte gestalten und für alle denken

Gemeinsam Städte gestalten und für alle denken: Wie gut wirken städtische Gemeingut-Initiativen? Das U!REKA Lab: Urban Commons präsentiert seine Arbeitsergebnisse in einer Ausstellung im Forum des Deutschen Werkbunds Hessen.

- | 19:15 bis 01:00 | Gebäude 10, Mehrzweckhalle

Hochschulball: Dance with UAS

An diesem Abend tanzen alle zu Live-Musik – ob Studierende, Lehrende, Mitarbeitende, Alumni oder Nachbarn, ob Neuling oder Profi. Kartenverkauf ist gestartet!

letzte Änderung: 13.12.2023