Nachrichten der Startseite

Förder Speed Dating „Industrie 4.0“ für mittelständische Unternehmen

Die IHK Darmstadt läd mittelständische Unternehmen der Region ein. Es werden Fördermöglichkeiten vorgestellt konkrete Projektideen der Unternehmen mit Hochschulpartnern diskutiert.

Das Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Darmstadt, und die Technologiecluster Automatisierung und IT for Work kommen beim Förder Speed Dating zusammen um die mittelständischen Unternehmen der Region in diesem Zusammenhang zu unterstützen: Die Veranstaltung bietet im Herrengartencafe in Darmstadt ein völlig neues Format. Unser Ziel ist es, Unternehmer verschiedener Branchen mit wissenschaftlichen Instituten an einen Tisch zu bringen - Zum Netzwerken, zum Technologietransfer und zur Initiierung von Förderprojekten.

Nach einer Vorstellung der aktuellen Fördermöglichkeiten, wird das eigentliche Speed-Dating stattfinden. In kurzen Runden von jeweils 30 Minuten nehmen die Teilnehmer an einem der insgesamt vier Thementische gemeinsam mit weiteren Unternehmern und einem forschenden Institut Platz. Während der Session tauschen sich die Beteiligten dann zu einem Thema aus und identifizieren gegebenenfalls Anknüpfungspunkte bzw. Kooperationspartner für ein gemeinsames Projekt.

Die Frankfurt University of Applied Sciences wird das Thema „Smart Maintenance“ und andere Forschungsschwerpunkte anbieten, hier stehen unter anderem Frau Prof. Dr. Diana Völz und  Herr Prof. Dr. Dirk Stegelmeyer (beide Institut für Interdisziplinäre Forschung, Fachbereich Informatik und Ingenieurwissenschaften) zum Austausch zur Verfügung. Daneben wir die TU Darmstadt die Themen „Assistenzsysteme in der Produktion“ und „IT-Sicherheit“ anbieten sowie das Fraunhofer LBF „Optimierung technischer Antriebe“.
Link zu Veranstaltungsseite. Bei Fragen zum Förder Speed Dating oder allgemein zur Forschungskooperation wenden Sie sich gern an Herrn Stefan Ohlig,  s.ohlig(at)fb2.fra-uas.remove-this.de oder Tel.: +49 69 1533-3031.

Wann und wo?

20.06.2018
16:00 bis 20:00
Herrngartenkaffee im Darmstädter Herrengarten, Schleiermacherstraße 29, 64283 Darmstadt