Sie haben die Wahl!: Wahlen zum Senat, zu den Fachbereichsräten und der Frauenkommission

Im Wintersemester 2018/2019 finden die Wahlen zum Senat, zu den Fachbereichsräten und der Frauenkommission vom 28. Januar 2019 bis 31. Januar 2019 statt.

Es wählen die Studierenden aller Fachbereiche ihre Vertreter/-innen

• für den Senat
  • für die Frauenkommission
  • für die Fachbereichsräte

Die Mitarbeiter/-innen sowie die Professor/-innen ihre jeweiligen Vertreter/-innen

• für den Senat
  • ggf. für die Frauenkommission

Die Mitarbeiter/-innen sowie die Professor/-innen der Fachbereiche 2 und 3 wählen ihre jeweiligen Vertreter/-innen

• für die Fachbereichsräte

Keines der Gremien hat nur eine Beratungsfunktion, sondern auch eine Entscheidungsbefugnis.

Der Senat, z.B., ist das höchste strategische Gremium der Hochschule. So überwacht er die Geschäftsführung des Präsidiums. Ebenso entscheidet er über strategische Schwerpunktsetzungen in Lehre und Forschung. Er nimmt Stellung zur Entwicklungsplanung der Hochschule oder zum Budgetplan und wirkt bei der Bestellung der Mitglieder des Präsidiums mit.

Der Fachbereichsrat erlässt z. B. die Prüfungsordnungen, macht Vorschläge zur Einrichtung und Aufhebung von Studiengängen und für die Entwicklungsplanung des Fachbereichs.

Die Frauenkommission setzt sich für die Gleichstellung von Frauen und Männern ein.

Die Bekanntmachung mit den zugelassenen Listen ist in allen Gebäuden der Frankfurt University of Applied Sciences ausgehängt. Weitere Informationen zu den Listen und zu Kandidatinnen und Kandidaten finden Sie in der Wahlzeitung – und natürlich auch bei den Kandidatinnen und Kandidaten selbst.

Die Wahllokale sind am Montag, den 28.01.2019 von 12.00 bis16:00 Uhr geöffnet und am Dienstag, den 29.01.2019 bis Donnerstag, den 31.01.2019 jeweils von 10.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen zu den Wahlen finden Sie auch hier.

Wann und wo?

28.01.2019 bis 31.01.2019