Modernisierung dank Stiftung

Das Hochschulgebäude 9 der Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) soll mit finanzieller Unterstützung der gemeinnützigen Stiftung Herr modernisiert werden. Die im Jahr 2017 gegründete Stiftung Herr hat die Förderung der Frankfurt UAS und ihrer Hochschulangehörigen sowie Absolventinnen und Absolventen zum Zweck. Sie stellt Mittel für Projekte von Studierenden, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zur Verfügung und unterstützt den internationalen Austausch von Studierenden und Lehrenden. Auch die Infrastruktur und Ausstattung der Hochschule werden in Projekte einbezogen.

Die Verbesserungsvorschläge für die Modernisierung des Gebäudes 9 kommen von Studierenden aus dem Fachbereich Bauingenieurwesen, Architektur, Geomatik. Die besten Entwürfe werden bei einem studentischen Ideenwettbewerb im Frühjahr 2019 von einer Jury prämiert. Daran anschließend soll die Umsetzung einzelner Maßnahmen beginnen. Welche Ideen die Studierenden für die Modernisierung haben, zeigt der Blog zum Ideenwettbewerb. Studierende der einzelnen Lehrveranstaltungen werden an dieser Stelle regelmäßig über die Prozessfortschritte berichten und dokumentieren.

Weiter zum Blog

Zurück zur Übersicht der Veranstaltungen | Zum Archiv der Veranstaltungen