Symposium "Was bedeutet Demokratie in der EU im 21. Jahrhundert?"

Was bedeutet Demokratie in der EU im 21. Jahrhundert? Wie müssen Menschenrechte in einer digitalen Informationsgesellschaft geschützt werden? Wie geht man mit Mitgliedstaaten um, die ihre demokratischen Standards verändern? Muss Demokratie demokratisiert werden? Ziel des Symposiums des Center for Applied European Studies (CAES) ist eine interdisziplinäre – politische, philosophische sowie soziologische – Annäherung an diese Fragen.

mit Beiträgen von

• Prof. Dr. Nicole Deitelhoff, Vorstandsmitglied HSFK und Professorin, Goethe-Universität Frankfurt
  • Jun.-Prof. Dr. Sascha Dickel, Juniorprofessor für Mediensoziologie, Johannes Gutenberg-Universität Mainz
  • Prof. Dr. Klaus-Jürgen Grün, Vizepräsident des Ethikverbands der deutschen Wirtschaft e.V. und Apl. Professor, Goethe-Universität Frankfurt
  • Sabine Leutheusser-Schnarrenberger, Bundesjustizministerin a.D und stellv. Vorsitzende der Friedrich-Naumann-Stiftung
  • Prof. Dr. Armin Nassehi, Professor für Soziologie, Ludwig-Maximilians-Universität München
  • Prof. Dr. Martin Saar, Professor für Sozialphilosophie, Goethe-Universität Frankfurt

am Freitag, den 17. Mai 2019, 15:00 bis 19:30 Uhr, Gebäude 1, Raum 529

zusammen mit Medienpartner hr-iNFO.

Weitere Informatinoen zu den Vorträgen und Referent/-innen finden Sie auf unserer Veranstaltungswebseite.

Bitte melden Sie sich an unter http://www.frankfurt-university.de/caes-anmeldung. Die Teilnahme ist kostenfrei. Mit Ihrem Kommen erklären Sie sich mit Aufnahme, Speicherung und Veröffentlichung von Bild- und Tonmaterial einverstanden.

In Kooperation mit der Abteilung KompetenzCampus der Frankfurt UAS wird das Symposium als Weiterbildungsveranstaltung angeboten. Auf Anfrage erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Besucherparkplätze stehen Ihnen in der Tiefgarage (Zufahrt: Nibelungenallee zwischen Gebäude 7 und 8) zur Verfügung.

Für Rückfragen steht Ihnen das Team des CAES gerne jederzeit zur Verfügung: info(at)caes.fra-uas.remove-this.de

Wann und wo?

17.05.2019