Frankfurt Summer Universities

Jedes Jahr nehmen internationale Studierende aus aller Welt an den Frankfurt Summer Universities teil, um unsere Hochschule und unsere Stadt zu entdecken - und in 2019 gibt es so viele Möglichkeiten wie noch nie!

Die Frankfurt Summer Universities sind zentral vom International Office in Zusammenarbeit mit Fachbereich 1 und 3, der Goethe Universität und der Hochschule für Gestaltung in Offenbach organisiert. Zwei Summer Universities werden vom 7. Juli bis 3. August veranstaltet: die International Summer University Frankfurt und die Architecture and Urban Design Summer School. Internationale Studierende besuchen die Summer Universities und bekommen 3-4-wöchige akademische Programme mit Vorlesungen auf Englisch, ein kulturelles und Freizeit-Programm, und auch deutsche Sprachkurse. Summer Universities sind ein besonders wichtiger Teil der Internationalisierungsstrategie der Hochschule, da sie Austauschplätze generieren, Zusammenarbeit mit internationalen Partnern vertiefen und das Profil der Hochschule verschärfen. Fast 100 internationale Studierende werden dieses Jahr an den Summer Universities teilnehmen.

Zusätzlich zu den Frankfurt Summer Universities finden auch andere Summer Schools an der Frankfurt UAS statt, wie z.B. die European Summer University in Global Logistics (19.-30. August).

Ansprechpartner/-innen
Noelle Ponasik