Informationsveranstaltung: Willkommensjahr Frankfurt UAS für Menschen mit Fluchthintergrund

Das Willkommensjahr der Frankfurt University of Applied Sciences ist zum Sommersemester 2019 in die vierte Runde gegangen. Ein Quereinstieg zum Wintersemester 2019/20 ist möglich.

Im Willkommensjahr können Menschen mit Fluchthintergrund die deutsche Sprache bis zum C1-Niveau (GER) erlernen. Dazu kommen Fachsprachenkurse, Fachkurse sowie integrative Maßnahmen. Im Vordergrund steht eine Orientierung in der Berufs- und Studienwelt in Deutschland.

Die Fakten im Überblick:

• Der Kurs richtet sich an Menschen mit Fluchthintergrund
  • Der Kurs richtet sich an Menschen mit abgeschlossenem Deutsch B2 Niveau (GER)
  • Es muss eine direkte Hochschulzugangsberechtigung vorliegen
  • Wunsch in einem der folgenden Bereiche sich beruflich zu qualifizieren:

Architektur, Bauingenieurwesen, Informatik, Maschinenbau, Elektrotechnik und Mechatronik

• Start der Deutsch-Intensivkurse ist 2. September 2019
  • Bewerbungsfrist ist der 1. August 2019 via uni-assist

Verfahren bei Interesse:

• Besuch der Informationsveranstaltung am 1. Juli 2019 an der Frankfurt UAS
  • oder: E-Mail an willkommen-io@io.fra-uas.de mit Namen, Geburtsdatum sowie –ort und ggf. Sprachnachweisen
  • Erstberatung im International Office und Bewerbung via uni-assist bis 1. August 2019