Veranstaltungen der Bibliothek

Workshop-Tag: "Fit für die Abschlussarbeit"

Eine Abschlussarbeit kann das Highlight des Studiums werden und zur Visitenkarte beim anschließenden Master-Studium oder bei Bewerbungen. Gleichzeitig ist eine Abschlussarbeit komplex und viele Dinge müssen beachtet werden. Dafür ist ein guter Überblick und eine gute Organisation nötig. In unserem Programm zum Workshop-Tag "Fit für die Abschlussarbeit" haben wir die zentralen Informationen für Sie kompakt zusammengestellt.

Parallel zu allen Workshops können 30-minütige Beratungen zum Textverarbeitungsprogramm Word gebucht werden. Die Anmeldung erfolgt über unseren CampUAS-Kurs. In diesem Kurs erhalten Sie außerdem die zoom-Zugangsdaten sowie weitere Informationen.

Programm:

13:00-14:00 Uhr: Übersichts-Workshop: Die Abschlussarbeit planen und strukturieren (G. Urzowski, Schreibwerkstatt)

14:15-15:15 Uhr: Empirisch mit Fragebogen oder Interview? Literatur- und theoriebasiert? In welche Richtung soll meine Arbeit gehen? (C. Kuhn, Schreibwerkstatt | V. Demiröz, ReActing)

15:30-16:30 Uhr: Literatur finden & organisieren mit Fachdatenbanken, Citavi und Zotero (K. Pukal, Bibliothek)

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich und die Teilnahme ist für Studierende der Frankfurt University of Applied Sciences kostenlos.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte per Mail an das Schulungsteam der Bibliothek.

Wann und wo?

02.02.2023