Das Center for Applied European Studies (CAES) sucht eine Studentische Hilfskraft (40 Stunden/Monat)

Einsatzzeitraum: langfristig
Arbeitsbeginn: ab 1. November 2019

Studentische Hilfskraft (40h/Monat) zur

• Unterstützung bei der Pflege und Weiterentwicklung der CAES-Webseite
  • Erledigung von Rechercheaufgaben (z.B. Literatur-, Referenten-, Fotorecherche)
  • Betreuung des CAES YouTube Kanals und anderen Social Media-Plattformen
  • Ggf. Erstellung von Veranstaltungsflyern sowie weitere Layoutarbeiten
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung und bei Bedarf auch bei der Betreuung von Veranstaltungen (u.a. Einladungsversand, Marketingaktivitäten, Vorbereitung der Räumlichkeiten, Empfang der Gäste)
  • Administrativen Unterstützung des Tagesgeschäfts

Erforderlich sind erste Erfahrungen mit CMS (z.B. Typo3) sowie ein sicherer Umgang mit MS Office (insbesondere Outlook, Word, Excel und Power Point). Darüber hinaus erwarten wir sehr gute Kenntnisse in deutscher und englischer Sprache und die Bereitschaft zum eigenverantwortlichen Arbeiten in einem kleinen Team. Kenntnisse in Adobe InDesign sind von Vorteil sowie erste Erfahrungen im Transkribieren von wissenschaftlichen Vorträgen. Des Weiteren ist die Fähigkeit zu redigieren und kurze Texte zu verfassen wünschenswert.

Von unseren Studentischen Hilfskräften erwarten wir Interesse an europäischen Fragestellungen, Selbstständigkeit, eine genaue Arbeitsweise, Flexibilität und Serviceorientierung. Die Arbeitszeit orientiert sich teilweise an Veranstaltungsterminen und Projektzeiträumen. Gerne bieten wir Ihnen ein interessantes Arbeitsumfeld, einen Einblick in europäische Themen und spannende Veranstaltungen mit renommierten Gastredner/-innen.

Wir freuen wir uns über die Zusendung Ihres Lebenslaufs sowie eines kurzen Anschreibens bis 11. Oktober 2019 an Corinna Kartmann: info(at)caes.fra-uas.remove-this.de.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch unter 069/1533 3366 zur Verfügung.

letzte Änderung: 18.04.2018