MeetingClub CampusKultur: Fairtrade Friday - Facts and Figures: Die Kampagne Fairtrade university

Erfahren Sie im MeetingClub mehr über die Kampagne Fairtrade-University. Zudem haben wir Zeit, um sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und auszutauschen, eingeplant. Gemeinsam können wir im Bereich Nachhaltigkeit und fairer Handel viel bewegen!

MeetingClub: Fairtrade Friday -  Wir wollen Fairtrade University werden!

Die Frankfurt UAS nimmt ihre Verantwortung gegenüber den Hochschulangehörigen und der Gesellschaft aktiv wahr. Als Impulsgeber für soziale, ökologische, kulturelle und ökonomische Entwicklung strebt die Hochschule seit Ende 2019 das Zertifikat Fairtrade-University an und befindet sich mitten im Bewerbungsprozess. Mit Projekten und Veranstaltungen werden die Themen Nachhaltigkeit und fairer Handel in das Bewusstsein des universitären Alltags gerückt. Auch der MeetingClub von CampusKultur widmet sich in unregelmäßigen Abständen diesem Thema. Für das Wintersemster sind zwei weitere Termine freitags geplant, die wir dann wieder im CampusKultur Kalender veröffentlichen.

Im MeetingClub am 11.12. stellt eine Studentin in einem 10 bis 15. min. Vortrag die Kampagne sowie Zahlen und Fakten rund um das Thema Fairtrade vor. Zudem haben wir Zeit, um sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und auszutauschen, eingeplant. Wenn Sie nach dem Meeting Club Lust haben in zeitlich begrenztem Rahmen und je nach ihren Fähigkeiten und Interessen sich bei uns zu engagieren oder zu kooperieren, dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme. Gemeinsam können wir im Bereich Nachhaltigkeit und fairer Handel viel bewegen und langfristig zu einem Umdenken und verändertem Handeln beitragen!

Die Besprechung wird mithilfe von Zoom durchgeführt. Moderiert wird das digitale Austauschformat von CampusKultur.

Mehr zur neuen Veranstaltunsgreihe "MeetingClub":

Seit dem Sommersemester 2020 haben wir unser digitales Angebot ausgeweitet und bieten auch Online-Veranstaltungen an.

Mit dem „MeetingClub“ startet  im Wintersemester 2020/2021 eine neue, kurzweilige Online-Veranstaltungsreihe: 20 Minuten Auszeit vom Studien- und Berufsalltag. Zusammenkommen, sich austauschen, Neues kennenlernen und sich vernetzen. Ob Vortrag, Workshop mit Praxisbezug, Tutorial oder Planung von gemeinsamen Aktionen - die Meetings gestalten wir je nach Anlass. Mal spielerisch-interaktiv, mal informativ und immer praxisnah.

Wir bieten mit dem digitalen Format Einblicke in wechselnde kulturelle und gesellschaftsrelevante Themen und initiieren hochschulübergreifende Aktionen. Gemeinsam ist allen Themen, dass sie einen Bezug zu unserer Hochschule haben und dazu beitragen, über den Tellerrand zu schauen

Der Name der Veranstaltungsreihe spiegelt die Bandbreite und das Spannungsfeld zwischen Arbeitsbesprechung und einem Treffen/einer Zusammenkunft von Menschen mit ähnlichen Interessen, wie in einem Club, wider - eben ein "MeetingClub".

Durchgeführt wird das Format mithilfe von Zoom. Eine Moderation leitet durch das digitale Austauschformat.

Mehr Informationen und Termine veröffentlichen wir sukzessive ab Ende Oktober im CampusKultur-Veranstaltungskalender.

Kontakt: Nadine Näther, campuskultur(at)kom.fra-uas.remove-this.de; Telefon 1533-3335

Wann und wo?

11.12.2020