Online-Workshops für studierende Eltern, Stressmanagement für Studierende mit Care-Aufgaben

Wir freuen uns darüber, dass es uns gelungen ist, in Kooperation mit Stephanie Warsow wieder einen Workshop für Studierende mit Care-Aufgaben zum Thema "Stressmanagement für Familien" an der Frankfurt University of Applied Sciences anbieten zu können.

Inhalte der Abende werden sein:

• Was ist Stress? Was macht Familien-Stress so besonders? Wozu kann mir Stress eventuell auch dienlich sein?
  • Elterlicher und kindlicher Stress – wie erleben die Familienmitglieder Stress?
  • Kleine Stressanalyse: Wann, wo, durch wen oder was bin ich gestresst?
  • Welche Möglichkeiten habe ich dem Stress zu begegnen?
  • Kraftvolle Übung für den Alltag
  • Stärkung der Stresskompetenzen
  • Handlungsalternativen für stress- und konfliktbelastete Alltagssituationen (individuelle Themen der Studierenden)
  • Kleine Online-Befragung

Der zweiteilige Online-Workshop findet am Dienstag, den 07. Dezember und 14. Dezember 2021, jeweils 20:30-22:30 Uhr, statt.

Zum Anmeldeformular

Die Angabe der Adressdaten ist notwendig, da die Referentin vorab Kursunterlagen versenden wird. Der Anmeldeschluss ist am 29.11.2021.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Petra Rauber                          Birgit Widera

Wann und wo?