Popcorn und Film über Heldinnen der Raumfahrt

Wir laden Sie ein zum Filmabend mit Popcorn, Quiz und Austausch. Der Titel darf hier leider nicht verraten werden, aber mit den Hinweisen erraten Sie es sicher in Lichtgeschwindigkeit: Im Film geht es zum ersten Mal hoch hinaus in den Weltraum und zurück in die Geschichte der Computer und der Mathematik, welche die ersten Raumfahrtflüge möglich machte. Im Mittelpunkt stehen die Arbeit und die Erfahrungen der drei Mathematikerinnen Katherine Johnson, Dorothy Vaughan und Mary Jackson bei der NASA in den 1960er Jahren. Als Schwarze Frauen in den USA haben sie mit Diskriminierungen zu kämpfen, tun aber alles, um ihr Können einzubringen. Film erkannt?

Studierende aller Fachbereiche sind herzlich eingeladen. Kommen Sie vorbei und verbringen Sie einen schönen Abend im Café 1.

Studentinnen im Einklang, Fachschaft Fachbereich 02 und MINT-Koordination

Infos zur MINT-Koordination