TalkBar digital: Gelassen und gut vorbereitet in die Prüfung

Im Rahmen der TalkBar digital findet am Freitag, den 26.06.20 um 10:30 Uhr das moderierte Webinar "Gelassen und gut vorbereitet in die Prüfung" statt. Zu Gast ist Thomas Abel, Psychologe des Studentenwerk Frankfurt. Abel berichtet über Blockaden und Ängste im Studium und in der Vorbereitung auf Prüfungen. Mit einfachen Mitteln lassen sich schnell und wirksam eine größere Gelassenheit für Studierende erreichen. Daneben soll auch das Thema Lernstrategien angeschnitten werden, um Studierenden Tipps an die Hand zu geben, wie sich effizient und erfolgreich lernen lässt. Das Ende der Videokonferenz ist für 12 Uhr vorgesehen. Hier finden Sie Informationen und die Möglichkeit der Anmeldung (solange noch Plätze frei sind).

Zur Reihe:

In Zeiten von Corona findet das Austauschformat digital statt: TalkBar digital eben. Ziel der TalkBar ist der Austausch mit Studierenden und mit interessierten Hochschulangehörigen. Das Format gibt Einblicke in wechselnde Themen, die von Expert/-innen mitgebracht werden. Gemeinsam ist allen Themen, dass sie einen Bezug zum Studium, zu studentischen Lebenswelten haben und dazu beitragen, einfacher durch das Studium zu kommen oder auch Hürden zu beseitigen. Alle Hochschulangehörigen sind herzlich eingeladen, an der TalkBar teilzunehmen und ihr Wissen und ihre Erfahrungen zu teilen.

Durchgeführt wird das Format mithilfe von Zoom. Impulse zum jeweiligen Thema einer Veranstaltung gibt eine externe Referentin bzw. ein externer Referent. Eine Moderation leitet durch das digitale Austauschformat. Im Meeting werden die Erfahrung und das Wissen aller Teilnehmer/-innen geteilt.

Wann und wo?

26.06.2020